1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

WDR-T im analogen Teil von ish

Dieses Thema im Forum "Analog-Ecke" wurde erstellt von juergen10092002, 14. Januar 2005.

  1. juergen10092002

    juergen10092002 Junior Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2004
    Beiträge:
    91
    Ort:
    Wuppertal
    Anzeige
    Hallo,

    wenn ich meinen DVD-Rekorder programmiere um z. B. den gestrigen Tatort in WDR3 aufzuzeichnen, wird in meinem DVDR70 WDR-T oder WDRT angezeigt. Weiß jemand warum?

    Gruß,

    Jürgen
     
  2. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.792
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    AW: WDR-T im analogen Teil von ish

    Ich vermute mal, dass dort ganz einfach der WDR terrestrisch empfangen wird. Nur das man jetzt nicht mehr analog sondern digital (DVB-T) empfängt. Der Name wird dann von der Kopfstation so weitergesendet.
     
  3. TV.Berlin

    TV.Berlin Wasserfall Mitarbeiter

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    7.989
    Ort:
    auf dem Pluto
    AW: WDR-T im analogen Teil von ish

    Zumal "WDR3" seit Jahren nicht mehr existiert, nennt sich nur noch "WDR" bzw. "WDR Fernsehen".
     
  4. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: WDR-T im analogen Teil von ish

    Kann auch sein das Dein DVD-Rekorder den Sendernamen aus dem Teletext zieht. Da wird dann einfach die Senderkennung des Teletext übernommen, wäre eben "WDR-T" von "WDR-Text". Mein Fernseher, ein älteres Philips-Gerät, macht das zumindest so um an die Sendernamen zu kommen, da werden die 5 ersten Stellen der Teletext-Senderkennung genommen.
     
  5. diggsagg

    diggsagg Junior Member

    Registriert seit:
    28. September 2004
    Beiträge:
    134
    Ort:
    Duisburg Walsum (DU-NORD)
    AW: WDR-T im analogen Teil von ish

    Stimmt, war früher auch bei mir so....
     
  6. juergen10092002

    juergen10092002 Junior Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2004
    Beiträge:
    91
    Ort:
    Wuppertal
    AW: WDR-T im analogen Teil von ish

    Hallo,

    danke für die Antworten. Einen Zusammenhang mit DVB-T gibt es nicht, da WDR-T auch angezeigt wird, wenn die Lokalzeit ausgestrahlt wird und die Lokalzeit Bergisch-Land nicht über DVB-T ausgestrahlt wird.

    Gruß,

    Jürgen
     

Diese Seite empfehlen