1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

WDR Lokalzeit

Dieses Thema im Forum "ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Co. - alles über Free TV" wurde erstellt von kosh_ac, 29. Juni 2007.

  1. kosh_ac

    kosh_ac Junior Member

    Registriert seit:
    27. April 2007
    Beiträge:
    124
    Ort:
    Aachen
    Technisches Equipment:
    Topfield TF5200PVRc, Unitimedia DigitalBasic + Sky Bundesliga
    Anzeige
    Hallo zusammen!

    Wir bekommen in Aachen Kabel Digital über Unitymedia.

    Was ich nicht verstehe, ist das nur WDR Köln im Programmangebot ist,
    ich in Aachen also um 19:30 Uhr nur die Lokalzeit aus Köln bekomme
    und auf die nächtlichen Wiederholungen zurückgreifen muss :(

    Weiß jemand wieso das so ist?

    Gruß aus Aachen,
    Guido
     
  2. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Ort:
    Hannover
    AW: WDR Lokalzeit

    es wäre dem kabelbetreiber zu aufwendig, die jeweilige version digital einzuspeisen. das ist zur zeit noch nicht so einfach möglich. musst du halt über analog schauen.
     
  3. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.756
    AW: WDR Lokalzeit

    UM speist nur den ARD Transponder Frankfurt ein, nicht aber die beiden WDR Regionaltransponder. SOmit ist in ganz NRW digital nur die Version aus Köln zu empfangen.
     
  4. kosh_ac

    kosh_ac Junior Member

    Registriert seit:
    27. April 2007
    Beiträge:
    124
    Ort:
    Aachen
    Technisches Equipment:
    Topfield TF5200PVRc, Unitimedia DigitalBasic + Sky Bundesliga
    AW: WDR Lokalzeit

    Schade! Dabei wäre das technisch doch machbar!?!

    Gruß,
    Guido
     
  5. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.986
    Ort:
    Telekom City
    AW: WDR Lokalzeit

    ... natürlich wäre das technisch machbar, aber der WDR bzw. die ARD will aktuell nicht, dass die Lokalzeit für die jeweilige Region digital verbreitet wird ...
     
  6. Stoffi

    Stoffi Senior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2005
    Beiträge:
    498
    Technisches Equipment:
    Nokia D-Box2
    AW: WDR Lokalzeit

    :eek: Versteht mal einer die Logik, wieso im NRW'ler Kabelnetz der WDR nur als Kölner kommt, dafür aber der NDR und MDR mit mehreren Regionen :wüt::(
     
  7. Nala

    Nala Silber Member

    Registriert seit:
    15. März 2005
    Beiträge:
    869
    Ort:
    "Auf" Münster-Mauritz
    Technisches Equipment:
    VDSL25, DVB-T, DVB-C
    AW: WDR Lokalzeit

    Nein, das ist wirklich völlig unverständlich. Wie auch immer sich der NRW-Kabelnetzbetreiber nennen mag: ish bleibt Beschiss.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: WDR Lokalzeit

    Das ist ganz einfach, weil das digitale Signal vom Astra 1 abgegriffen wird und die Transponder 1x1 übernommen werden.
    Und auf diesem Transponder sind nun einmal die MDR Programme drauf und nicht die vom WDR.( Nur die Kölnerversion)
    Der WDR Regionaltransponder wird nicht abgegriffen weil die Transponder Anzahl der ÖR die im Kabel eingespeist werden dürfen begrenzt sind.
     
  9. NFS

    NFS Foren-Gott

    Registriert seit:
    20. März 2006
    Beiträge:
    14.000
    Ort:
    Hamburg
    AW: WDR Lokalzeit

    NDR und MDR haben Kapazitäten auf den ARD-Spartenkanälen reserviert. Ohne die würde auch jeweils nur eine Version verbreitet.
    Entsprechendes gilt für den BR, der Kapazitäten von BR-alpha für ein Regionalprogramm reserviert (siehe Bayerntext Tafel 364).
     
  10. Terranus

    Terranus Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.687
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    AW: WDR Lokalzeit

    Die Kabelbetreiber müssen nur zwei ARD Transponder einspeisen. Mehr wollen die Kabelbetreiber nicht, weil sie die Programme verschlüsseln wollen und die Transponder neu encodieren wollen. Das verweigert die ARD bisher. Die großen Kabelbetreiber speisen daher auch die Radioprogramme nicht ein.

    Kleine Kabelbetreiber dagegen bieten oft alle ARD Transponder an.
    Merke: je größer ein Kabelbetreiber in Deutschland, desto weniger kundenfreundlich. Unity Media und KDG ist derzeit die Verschlüsselung wichtiger als das Angebot an den Kabelkunden.
    Sie speisen nur das ein, wozu sie gesetzlich verpflichtet sind.
     

Diese Seite empfehlen