1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was muss ich machen ? Dbox bootet nicht mehr...:-(

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Graupe, 8. Dezember 2004.

  1. Graupe

    Graupe Junior Member

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    26
    Ort:
    nähe Bielefeld
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe folgendes kleines Problem.
    Meine Dbox2 (Philips) wurde vor 2 Jahren auf Linux umgebaut. Bis jetzt ist auch alles klasse gelaufen, aber plötzlich fährt das gute Stück nicht mehr hoch. Nach dem einschalten zeigt er mir noch kurz ein paar Infos (weiss aber leider nicht was das ist) und dann habe ich im Display nix stehen.
    Wie kann ich die DBox retten ? Muss ich das Image neu flaschen ?
    Würde mich über eure Hilfe freuen.
    Gruss Robin
     
  2. Graupe

    Graupe Junior Member

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    26
    Ort:
    nähe Bielefeld
    AW: Was muss ich machen ? Dbox bootet nicht mehr...:-(

    Sooo, habe mal versucht die box zu flaschen aber das klappt irgendwie nicht.
    Er sagt das ich die falsche IP verwende .
    Muss ich unter DBox-IP eine bestimmte IP festlegen 0der reicht 192.168.0.XXX und er sucht sich seinen Weg ? Wie bekomme ich die IP der Box raus ?
    Gruss Robin
     
  3. Graupe

    Graupe Junior Member

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    26
    Ort:
    nähe Bielefeld
    AW: Was muss ich machen ? Dbox bootet nicht mehr...:-(

    Hmm, im Bootmanager wird mir immer angezeigt --->Pinnig DboxII....faild!
    Hmm, jemand einen Tip ?
    Gruss robin
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Was muss ich machen ? Dbox bootet nicht mehr...:-(

    Die IP die die Box hatte interessiert nicht.
    Beim D-Box Bootmanger stellst Du die IP ein die zu der Deiner Netzwerkkarte passt.
    Sie muss übereinstimmen bis auf das letzte Segment das anderes sein muss.
    Gruß Gorcon
     
  5. Graupe

    Graupe Junior Member

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    26
    Ort:
    nähe Bielefeld
    AW: Was muss ich machen ? Dbox bootet nicht mehr...:-(

    Ok, Danke.
    Aber was meint er denn wenn er >>List index out of Bounds<< nach dem auswählen des images ausgibt ?
    Ich sehe gerade das mein image noch 8.2MB gross ist muss ich es noch entpacken ? Wenn ja mit welcher software ?
    Gruss Robin
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2004
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Was muss ich machen ? Dbox bootet nicht mehr...:-(

    Da Du ein Komplettimage flashen musst muss dieses auch exakt 8257536byte groß sein.

    Zur Fehlermeldung: Klick
    Gruß Gorcon
     
  7. Graupe

    Graupe Junior Member

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    26
    Ort:
    nähe Bielefeld
    AW: Was muss ich machen ? Dbox bootet nicht mehr...:-(

    Hallo, also langsam fängt die ganze Sache an sich zu bewegen ;-)
    Aber jetzt wird mir folgendes angezeigt:--->

    --------------------------------------------------------------------------

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 02
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-f5.28.63.08.00.00-5f
    debug: HWrev 01 FPrev 0.30
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/philips-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0052

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 203252
    verify sig: 262
    Branching to 0x40000


    PPCBoot 1.1.6 (TuxBox) (Jul 12 2002 - 20:57:43)

    CPU: PPC823ZTnnB2 at 65.900 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Watchdog enabled
    Board: DBOX2, Phillips
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: . done.
    find_inode failed for name=tuxbox
    load: Failed to find inode
    LCD: find_inode failed for name=tuxbox
    load: Failed to find inode
    ready - can't find logo in flash - try network
    BOOTP broadcast 1

    --------------------------------------------------------------------------
    Hmm, was will sie mir sagen ?
    Gruss Robin
     
  8. 19roomer68

    19roomer68 Senior Member

    Registriert seit:
    29. April 2004
    Beiträge:
    283
    Ort:
    Nähe Neustadt/Wstr.
    AW: Was muss ich machen ? Dbox bootet nicht mehr...:-(

    Hallo

    lies mal diesen Thread...


    Box vom Netz. Erst Bootmanager starten, dann Box mit Strom versorgen.

    So gehts bei mir....

    Gruß
     
  9. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Was muss ich machen ? Dbox bootet nicht mehr...:-(

    Oder das.
    Klick
     
  10. Graupe

    Graupe Junior Member

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    26
    Ort:
    nähe Bielefeld
    AW: Was muss ich machen ? Dbox bootet nicht mehr...:-(

    juuuuupieeeeeeeeeeeee!!!
    Es hat geklappt meine DBox läuft wieder :D
    Vielen Dank !!!
    Gruss Robin
     

Diese Seite empfehlen