1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was mache ich wenn die DBOX2 (Nokia) den FLASH nicht findet

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Crazy Kay, 18. November 2005.

  1. Crazy Kay

    Crazy Kay Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2004
    Beiträge:
    13
    Anzeige
    HAllo zusammen ... sitze jetzt schon geschlagene 12 Stunden ( mit Pause ) vor der Kiste und verzweifele so langsam. Die Box lief prima und ich las über das JTG-Flash die besten Kritiken. Nun ja ... geladen .. über das Netzwerk eingespielt und einen Softwareupdate gemacht. Leider habe ich dabei wohl das falsche Flash genommen (1x) und die Nokia braucht wohl das 2x Flash.
    Jedenfalls habe seid dem UPDATE kein System mehr.
    Box mit 10er HUB angeschlossen, Nullmodem dran, DBOX_Boot 3.54, und los gehts ... nur bleibt der Flash hängen ... hatte auch andere probiert .. immer gleich ... WER KANN MIR HELFEN? hier das LOG:

    vdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-7e.a8.02.07.00.00-c6
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.0.101, My IP 192.168.0.110
    debug: Sending TFTP-request for file C/Programme/DBoxBoot/ppcboot_writeflash

    und das war es dann ... keine Rauten ... nichts mehr .. nur ein blinkender Coursor ...

    Danke schon mal ... Die Kabel sind OK... :winken:
     
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Was mache ich wenn die DBOX2 (Nokia) den FLASH nicht findet

    Lass mal den Hub weg und häng die Box direkt auf den PC.
    Dazu brauchst du dann aber ein Croosover - Netzwerkkabel + Nullmodem.

    Den Hallenberg-Flashassi verwenden.

    Netzwerkkarte auf Geschwindigkeit 10 MBit Half Duplex stellen, dann sollte das gehen.
     
  3. Crazy Kay

    Crazy Kay Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2004
    Beiträge:
    13
    AW: Was mache ich wenn die DBOX2 (Nokia) den FLASH nicht findet

    Flashassi geladen , Karte auf 10T Halbduplex, Crossoverkabel anstelle des 10er Hub, Nullmodemkabel und den richtigen Flash genommen. Leider bleibt die Box beim 5. Strich stehen...
    Gibt es vielleicht noch andere Software die das schafft? Oder kann ich etwas anderes versuchen? ( G-Data-Firewall ist bei der Übertragung abgeschaltet )
    Bei Nulmodemkabel bekomme ich nach einiger Zeit die Meldung,daß 10 Versuche gescheitert sind und das Prog beendet wird.
    Status der Netzwerkverbindung ergibt, daß der Lap zwar Pakete rausgibt, jedoch Empfang bei 1 Paket bleibt.
    Gruß Carsten
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Was mache ich wenn die DBOX2 (Nokia) den FLASH nicht findet

    Schau dir mal die Einstellungen für die Netzwerkkarte und den COM-Port genau an, das sollte so ausehen:

    PC-NK :

    feste IP : 192.168.5.3
    Subnet : 255.255.255.0
    Geschwindigkeit : 10 MBit half Duplex

    COM-Port ( Gerätemanager ) :

    Bits pro Sekunde: 57600
    Datenbits: 8
    Parität: Keine
    Stopbits: 1
    Flussteuerung: Keine

    Virensoft + Firewall - aus -
     
  5. Crazy Kay

    Crazy Kay Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2004
    Beiträge:
    13
    AW: Was mache ich wenn die DBOX2 (Nokia) den FLASH nicht findet

    vdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID http://Hallenberg.com
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: autoboot aborted from terminal
    dbox2:root>
    dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.0.101, My IP 192.168.0.202
    debug: Sending TFTP-request for file C/dboxifa_tmp/tftpboot/u-boot
    debug: Sending TFTP-request for file C/dboxifa_tmp/tftpboot/u-boot

    ------ Zusatzinformationen ------
    Gewählter Netzwerkadapter: Accton EN2242 Serie Mini-PCI-Fast Ethernet-Adapter - Paketplaner-Miniport (1)
    IP-Adresse des Netzwerkadapters: 192.168.0.101
    IP-Adresse die die dbox bekommt: 192.168.0.202
    Comport: Kommunikationsanschluss (COM1)
    Betriebssystem: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
    CPU 1: Intel(R) Pentium(R) III CPU 1200MHz @ 1200 MHz
    Dateiname des Images: JtG_Neutrino_Komplett_2x__v2.1.img
    Imagetyp: Zwei Flashs
    DBOX-IFA Version: 2.0
    ------ Powered by http://www.dboxservice-hallenberg.de ------
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Was mache ich wenn die DBOX2 (Nokia) den FLASH nicht findet

    ... Hyper Trading bei P4 CPUs vorher im BIOS abschalten.

    Gruß Gorcon
     
  7. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Was mache ich wenn die DBOX2 (Nokia) den FLASH nicht findet

    Hyperthreading.

    Oder im Task-Manager beim Prozess die Affinity-Mask auf die erste virtuelle CPU begrenzen.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Was mache ich wenn die DBOX2 (Nokia) den FLASH nicht findet

    Hypertheading ist es in diesem Fall nicht da P3 CPU (Posting war gleichzeitig mit meinem)

    Dann könnte noch die Firewallvon SP2 dazwischen funken.

    Gruß Gorcon
     
  9. Crazy Kay

    Crazy Kay Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2004
    Beiträge:
    13
    AW: Was mache ich wenn die DBOX2 (Nokia) den FLASH nicht findet

    Die FW von SP2 ist deaktiviert.
     
  10. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Was mache ich wenn die DBOX2 (Nokia) den FLASH nicht findet

    Tipp mal auf der Console

    <STRG>+<C> <ENTER>

    reset <ENTER>
     

Diese Seite empfehlen