1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was mache ich falsch ? ucode-upload per FTP

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Weitspringer, 10. Juni 2004.

  1. Weitspringer

    Weitspringer Senior Member

    Registriert seit:
    16. März 2003
    Beiträge:
    202
    Ort:
    Hagen
    Anzeige
    Bis jetzt hat alles wunderbar funktioniert. Aber nur bis jetzt.
    JTG aufgespielt. Vorher selbsversändlich BN-Image und die ucodes gesichert
    (ucode.bin, os, cam-alpha.bin, avia500.ux und avia600.ux).
    Ich hoffe da sind alle.

    Nach dem Neustart kam dann natürlich die Meldung:
    Achtung, die ucodes wurden nicht gefunden.
    Bitte per FTP (oder D-Box Bootmanger) uploaden, und die box neu starten.

    Habe mich dann an folgende Anleitung gehalten
    http://www.chatlogin.com/dbox2/dboxupdate.berlios.de/install.php#ucodes

    darin steht u.a.
    Weitere Schritte bei Verwendung des Bootmanagers:

    • Auf den Utilities Reiter wechseln und dort "µCode-Upload per FTP" auswählen, im nun erscheinenden Requester das Verzeichnis mit den µCodes auswählen, um somit den Upload starten.
    • D-Box mittels "Ausschalten" herunterfahren und neustarten.
    Weitere Schritte bei Verwendung eines FTP Programms:

    • Verbindung zur D-Box aufbauen und µCodes nach "/var/tuxbox/ucodes" hochladen (Binär).
    • D-Box mittels "Ausschalten" herunterfahren und neustarten
    Habe es mit beiden ausprobiert (Bootmanager & TotalCommander).
    Ich bekomme keine Verbindung.

    Im Hauptmenue / Netzwerkeinstellungen der Box habe ich folgende Einstellungen:

    IP-Adresse 192.168.0.202
    netzmaske 255.255.255.0
    Broadcast 192.168.0.255
    St. Gateway 192.168.01
    Nameserver 192.168.01

    Was muss ich denn jetzt im Netzwerk (Win XP) und TotalCommander
    bzw. Bootmanger eintragen. :confused:
    Ich sehe vor lauter Bäumen den Wald schon nicht mehr. :eek:

    Es hat doch vorhin alles so wunderbar funktioniert.
    Die Seiten von "Dietmar" habe ich mir auch schon 47x durchgelesen.:eek:
    Noch 3x, dann kann ich sie auswendig aufsagen.


    Ich weiß echt nicht mehr weiter.

    Gruß
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Was mache ich falsch ? ucode-upload per FTP

    Du gibst in Deinem FTP Programm die IP der Box an also genau die die Du per FB eingetippt hast.
    Dann noch Benutzername root
    und Passwort dbox2

    Gruß Gorcon
     
  3. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    AW: Was mache ich falsch ? ucode-upload per FTP

    eine verbindung zwischen dem pc und der box bestehen ? dann trägst in dem ftp programm die ip der box ein ! Benutzername: root Passwort: dbox2 und dann müsste er eigentlich auf die box zugreifen !!!


    :D :D :love: Gorcon warst wieder schneller :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2004
  4. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: Was mache ich falsch ? ucode-upload per FTP

    Manchmal hab ich das Gefühl Gorcon lebt dieses Forum. Wie kann man nur so viel posten :eek: :D ;)
     
  5. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    AW: Was mache ich falsch ? ucode-upload per FTP

    aber ohne ihn wären viele nicht so schlau (ich inbegriffen :LOL: ) Aber wie kann man immer so schnell posten !!! Der hat sicher ne standleitung auf den forumsserver
     
  6. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Was mache ich falsch ? ucode-upload per FTP

    Oder auch ftp.root@192.168.0.202 mit dem Browser Deiner Wahl
    dann halt dbox2 und drauf bist
    Ich empfehle aber auch cute oder so,damit kann man per Rechtsklick
    gleich den "CHMOD" einstellen bei der camd2
    und braucht nicht eventuell per Telnet
    nochmals auf die Box.
    ;)
     
  7. pepe.quo

    pepe.quo Gold Member

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    1.136
    Ort:
    Wangen
    AW: Was mache ich falsch ? ucode-upload per FTP

    Aber hallo ohne Gorcon würde ich mich heute noch mit meinem VHS abturnen und müßte lauter teure DVD kaufen wenn ich mal einen AC 3 Film wollte !!!:winken: :winken: :winken:

    Besser wie jeder Support, den ich kenne :D :D :D

    Gruß
    Pepe
     
  8. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    AW: Was mache ich falsch ? ucode-upload per FTP

    da muss man dir recht geben !!! wir wedeln die fahnen :winken:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juni 2004
  9. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: Was mache ich falsch ? ucode-upload per FTP

    Jau Gorcon sollte man in die Support Abteilung von Premiere einstellen. Dann würden die Kunden wenigsten sinnvolle Antworten an der Hotline erfahren. :)

    PS: Wegen Gorcon hab ich nun auch Linux auf der Box. Er ist daran Schuld :)
     
  10. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Was mache ich falsch ? ucode-upload per FTP

    @solid2000

    Dann kannst ja am WE vorbeikommen und meine Philips Sat vertuxen.
    Bring mal nochen analogen Receiver mit bitte,falls meiner bis dahin
    noch nicht hier ist.
     

Diese Seite empfehlen