1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was mach ich bei 2 LNB'S falsch?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von desmo4, 22. Oktober 2004.

  1. desmo4

    desmo4 Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2004
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Hi Leute,

    ich bin neu hier, und hoffe das mir jemand helfen kann.

    Also ich will/wollte meine Schüssel um ein 2. UNI-LNB erweitern. Wenn ich die Neuinstallation an meinen digital tauglichen Recievern abgeschlossen habe, hab ich aber das Problem dass ich über Astra oder Hotbird nur mehr rund die Hälfte der Sender empfangen kann die ich mit nur einem LNB hab.:confused:

    Ich hab eine 2-Teilnehmer Skymaster 80 cm Schüssel mit einem Skymaster Reciever, einem Skymaster UNI-LNB, zwei Skymaster DisEqC Schaltern 2/1, einem "noname" UNI-LNB und einem Philips Reciever (DSR5600). Beide Reciever sind DisEqC tauglich, beide LNB'S haben die selbe Frequenz !!!!

    Wer kann mir helfen? Vielen Dank im voraus für alle euren Tips.:D

    Schöne Grüsse

    Robert



     
  2. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.597
    Ort:
    Kärnten
    AW: Was mach ich bei 2 LNB'S falsch?

    Tritt das Problem an beiden Receivern auf, also kannst du an beiden nicht alles empfangen?
     
  3. Wellenjäger

    Wellenjäger Gold Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.681
    Ort:
    Münsterland
    Technisches Equipment:
    Wave Frontier T 90 42,39,36,28,5,26,23,2 ,19,2 ,16,13,10 Grad Ost
    110 cm Triax Antenne 65cm Technisat Antenne für Testzwecke Mobil zu montieren 100cm Technisat Antenne als Hausanlage.
    Vantage VT100 USB PVR Telestar Diginova HD ohne HD+ Karte / Telestar CI (P) Ohne Sky Vertrag
    AW: Was mach ich bei 2 LNB'S falsch?

    Hast du schon mahl versucht Beide LNBS einzeln ohne den Schalter an deinen Receiver zu testen?

    Vieleicht hast du die Schalt Opsition falsch eingestellt ? oder der Schalter ist defekt .

    Grade wenn es Billige Schalter sind machen die Probleme !!!
     
  4. desmo4

    desmo4 Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2004
    Beiträge:
    8
    AW: Was mach ich bei 2 LNB'S falsch?

    Hi,

    also ich hab das problem bei beiden, und ohne DisEQc funktionieren beide Reciever mit Hotbird oder Astra einwandfrei.

    Billige Schalter, da hast du schon recht, aber der "grundstock" meiner anlage ist ja einheitlich von skymaster.

    nur einen Reciever (DX-22 FTA) hab ich gegen nen philips (DSR 5600) getauscht.

    Dankesgrüsse:D

    Robert
     
  5. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: Was mach ich bei 2 LNB'S falsch?

    Es ist nicht egal, welches LNB du an welchen Eingang eines DiSEqC-Switches anschliesst. Astra sollte A oder 1 sein und HB 2 oder B. Darauf sind die allermeisten Receiver schon voreingestellt.

    Gruß Hajo
     
  6. desmo4

    desmo4 Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2004
    Beiträge:
    8
    AW: Was mach ich bei 2 LNB'S falsch?

    Danke Hajo,

    aber das habe ich beachtet!!!!!!!!!!

    Gruss

    Robert
     
  7. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: Was mach ich bei 2 LNB'S falsch?

    Ist bei den Receivern die Antennenkonfiguration korrekt? DiSEqC aktiviert?

    Gruß Hajo
     
  8. desmo4

    desmo4 Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2004
    Beiträge:
    8
    AW: Was mach ich bei 2 LNB'S falsch?

    Jo Hajo, ist bzw. sind sie !!!!!!!!!!!
     
  9. littlelupo

    littlelupo Guest

    AW: Was mach ich bei 2 LNB'S falsch?

    Die Angabe ist irgendwie ungenau. Geh doch mal auf diese Seite:
    http://www.lyngsat.com/europe.shtml

    und schau mal nach, welche Transponder/Frequenzbereiche Du noch empfangen kannst, wenn Du den DISEQC-Schalter dazwischen hast. Worin bestehen da genau die Unterschiede zwischen "ohne DISEQC-Schalter" und "mit DISEQC-Schalter"?
     

Diese Seite empfehlen