1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was läuft auf Pro7-HD ?

Dieses Thema im Forum "ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Co. - alles über Free TV" wurde erstellt von Biggels, 2. März 2007.

  1. Biggels

    Biggels Junior Member

    Registriert seit:
    23. September 2006
    Beiträge:
    93
    Anzeige
    Hi,
    wie ist denn das mit Pro7-HD? Das ist doch ein extra Kanal der das selbe (?) Programm ausstahlt wie Pro7 ?
    Wenn man einen HD-Film anschauen will und hat Pro7 (SD) drin, muss man dann umschalten oder wird der Film in HD erkannt und so übertragen?

    Kenn mich da üüüüübberhaupt nicht aus. Kann man dann den Sender nur mit einem HD-Receiver empfangen oder auch mit einem normalen digitalen Receiver? (bringt an der Qualiät ja nix, aber nur zur Info)

    Besten Dank für die Aufklärung :cool:

    Biggels
     
  2. Terranus

    Terranus Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.687
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    AW: Was läuft auf Pro7-HD ?

    Das ist ein extra Sender, über den parallel inhaltlich aber dasselbe wie Pro7 gesendet wird. Technisch ist es aber ein ganz eigenes Programm. Deswegen heißt der auch "ProSieben HD".
    Du brauchst dazu eine HDTV fähigen Empfänger und einen HDTV Fernseher.
    Wenn kein HDTV Sendungen kommen wird dort das normale Pro7 Programm "hochskaliert" gezeigt, also praktisch Wasser im Weinglas ;)

    Ein normaler Receiver bringt gar nichts. pro7 sagt zwar immer großspurig "sie sehen diesen Film in HDTV" aber verschweigen natürlich, dass das für 99% der Zuschauer nicht gilt ...
     
  3. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    AW: Was läuft auf Pro7-HD ?

    Pro7 HD und Sat1 HD sind extra Kanäle. Sie werden über DVB-S2 übertragen und mit H.264 codiert.

    D.h., du brauchst einen HDTV-Empfänger, um diese Kanäle zu empfangen. Mit DVB-S-Empfängern geht es nicht, denn 1. können sie kein DVB-S2 empfangen und 2. das H.264 nicht dekodieren.

    The Geek
     
  4. Biggels

    Biggels Junior Member

    Registriert seit:
    23. September 2006
    Beiträge:
    93
    AW: Was läuft auf Pro7-HD ?

    Hi Jungs (oder auch Mädels) :p
    das ging ja schnell. Vielen Dank für die Antwort, ist alles klar soweit.
    Hoffe dass es bald noch mehr HD Serien oder Filme gibt damit sich auch ein HD-Receiver lohnt.

    Bis dann
    Biggels :winken:
     
  5. Bender_21

    Bender_21 Silber Member

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    518
    Ort:
    Berlin
    AW: Was läuft auf Pro7-HD ?

    und dort haben wir das teufelsrad.

    sender: "wir senden kein HDTV, kaum einer hat doch nen receiver!"

    kunde: "ich kaufe mir kein HDTV receiver, sendet doch kaum einer was in HDTV!"

    :eek:
     
  6. fragenmeister

    fragenmeister Platin Member

    Registriert seit:
    20. März 2005
    Beiträge:
    2.603
    AW: Was läuft auf Pro7-HD ?

    so ein hd-receiver lohnt sich noch nicht...vielleicht in 1 jahr dann mal.. ;)
     

Diese Seite empfehlen