1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was ist SID

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Nordstern70, 11. August 2003.

  1. Nordstern70

    Nordstern70 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2003
    Beiträge:
    1.376
    Ort:
    Norddeutschland
    Technisches Equipment:
    Triax 110, Inverto Single LNB Black Ultra High-Gain Low-Noise,
    Moteck/ Jaeger H-H Mount 2500A,
    TBS 6983 PCIe, Dr.HD D15, TT-Budget 3200,
    DVB Viewer, HbbTVplugin, MHEG5,
    68,5° OST bis 45° WEST 2E/F/G Dank Sideloop Winken
    Anzeige
    Hab mal eine Frage, was ist unter der Abkürzung SID zu verstehen?
    Bei vielen Frequenzangaben taucht diese auf. Kann man die irgendwie am Reciever verändern?
     
  2. Michael

    Michael Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.936
    Ort:
    Erkner bei Berlin
    Technisches Equipment:
    DM800, AZBox HD, Elanvision, Openbox...
    Service ID. Damit werden dem Sender seine jeweiligen PIDs zugeteilt. Bei Auto-PID brauchst Du nur die SID und den Rest findet er dann allein.
     
  3. Nordstern70

    Nordstern70 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2003
    Beiträge:
    1.376
    Ort:
    Norddeutschland
    Technisches Equipment:
    Triax 110, Inverto Single LNB Black Ultra High-Gain Low-Noise,
    Moteck/ Jaeger H-H Mount 2500A,
    TBS 6983 PCIe, Dr.HD D15, TT-Budget 3200,
    DVB Viewer, HbbTVplugin, MHEG5,
    68,5° OST bis 45° WEST 2E/F/G Dank Sideloop Winken
    Hallo Michael,
    danke für die Antwort.
    Auf Astra 12,604 H zum Beispiel ( Multimedia Paket) laufen solche Sachen mwie tvtv digital oder auch, wie ich heute auf Infosat.de gelesen habe "Kathrein download" aber irgendwie bekomme ich da nicht mal ne Speicherung verschlüsselter Angebote. Ich habe den UFD 505 von Kathrein kann man dort die Service ID ändern um doch was reinzubekommen?
     
  4. Michael

    Michael Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.936
    Ort:
    Erkner bei Berlin
    Technisches Equipment:
    DM800, AZBox HD, Elanvision, Openbox...
    die kannste auch nur speichern, wenn Dein Receiver Datenkanäle zuläßt winken
    Da läuft nämlich nur Software drüber breites_

    Tipp: DVB2000 und einen IP-Reader benutzen breites_
     
  5. Nordstern70

    Nordstern70 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2003
    Beiträge:
    1.376
    Ort:
    Norddeutschland
    Technisches Equipment:
    Triax 110, Inverto Single LNB Black Ultra High-Gain Low-Noise,
    Moteck/ Jaeger H-H Mount 2500A,
    TBS 6983 PCIe, Dr.HD D15, TT-Budget 3200,
    DVB Viewer, HbbTVplugin, MHEG5,
    68,5° OST bis 45° WEST 2E/F/G Dank Sideloop Winken
    Dank Dir, schönen Tag noch.
    Der UFD sollte laut Bedienanleitung auch selbstständig einen Softwareupdate machen könner, im Menü kann mans aufrufen und starten, aber trotzdem ist nur die alte Version verfügbar, obwohl man bei Kathrein neue bereitstellt.
     
  6. Michael

    Michael Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.936
    Ort:
    Erkner bei Berlin
    Technisches Equipment:
    DM800, AZBox HD, Elanvision, Openbox...
    dann weiß man bei Kathrein auch sicherlich, wie man die neue Software installiert, oder? winken
     

Diese Seite empfehlen