1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was ist eine Fire Wall?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Hose, 1. Juni 2004.

  1. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.539
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Anzeige
    Hi Leute,

    was versteht man unter dem Begriff Fire Wall für den Computer durchein
     
  2. Mart2000

    Mart2000 Guest

    Soft - oder Hardware, die den Computer vor Angriffen aus dem Internet/Netzwerk schützen soll.
     
  3. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
  4. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.539
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Welch Soft/Hardware habt ihr?

    Ich hab Spybot und AntiVir!
    Was fehlt mir noch zu einer Fire Wall durchein

    @foo
    tolle Erklärung breites_
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ich nutze grundsatzlich keine Firewall auf meinen Rechnern.
    Brauch ich auch nicht da ich einen Router nutze der eine Firwall integriert hat.
    Gruß Gorcon
     
  6. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.539
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    @Gorcon

    durchein
    Was ist ein Router durchein
    Wie heist der?
    Erkläre mal läc
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das ist im Prinzip eine art Schnittstelle zwischen DSL Modem und Netzwerk. Er wählt auch automatisch ein.
    Am PC brauche ich nur den Explorer starten und schon bin ich im Internet.
    Gruß Gorcon
     
  8. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    @Hose: Wenn Du Windows XP verwendest und Dich mit dem normalen DFÜ-Netzwerk einwählst, dann brauchst Du auch die im System integrierte Firewall-Funktion verwenden.

    Gag
     
  9. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.539
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Ich wähle mich immer über die T-Online Software ein über Modem und mit XP

    Wo kann ich die aktivieren?

    <small>[ 01. Juni 2004, 22:47: Beitrag editiert von: Hose ]</small>
     
  10. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    @Hose
    Ich empfehle Dir mal einen kurzen (darf auch ein bisserl länger sein) Blick auf diese Seite zu werfen: http://tutorials.tanmar.de/sicherheit-windowsxp.php
    (Diesmal ernstgemeint)
    Dort steht auch, was Du im Falle von T-Online besser machst und auch, wo Du kostenlose Schutzsoftware beziehen kannst.
    Damit bist Du ausreichend abgesichert.
     

Diese Seite empfehlen