1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was ist ein CI+ Modul im Fernseher?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von koelnerx1000, 20. Mai 2010.

  1. koelnerx1000

    koelnerx1000 Senior Member

    Registriert seit:
    25. August 2004
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hi
    ich möchte evtl einen Fernseher kaufen, der schon ein CI Schacht drinn hat, kann ich mit dem CI + Modul auch Sky gucken, oder braucht man dafür wieder dieses Alpha Crypt Modul?
     
  2. Matz7

    Matz7 Gold Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2006
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Was ist ein CI+ Modul im Fernseher?

    Für Sky brauchst das AC-light.HD+ sind die Privaten in HD.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Was ist ein CI+ Modul im Fernseher?

    Und wen Du bei Kabel Deutschland bist, benötigst Du bald einen externen Receiver.
    Da Alphacrypt light CI Module bei KDG deaktiviert werden.

    Und Sky CI+ nicht unterstützt.
    Mit dem KDG CI+ Modul kanst Du kein Sky schauen.

    Am besten einen TV kaufen ohne CI + Schacht. sondern mit einem normalen.
    Dann kanst Du Sky mit dem TV ohne extra Receiver schauen.
     
  4. koelnerx1000

    koelnerx1000 Senior Member

    Registriert seit:
    25. August 2004
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was ist ein CI+ Modul im Fernseher?

    ok bin bei unitymedia, was ist mit diesen programmen
     
  5. TheMatrix

    TheMatrix Gold Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2006
    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Was ist ein CI+ Modul im Fernseher?

    je nach Kartentyp noch nutzbar im Alphacrypt oder anderen "Grauzonen" Modulen.. wobei UM auch auf das CI + System wohl aufspringen wird in Zukunft hört man munklen...

    Matrix
     
  6. Redfield

    Redfield Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juni 2006
    Beiträge:
    4.150
    Zustimmungen:
    3.836
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Was ist ein CI+ Modul im Fernseher?

    Will man kein Auslaufmodel kaufen, ist dies ein fast unmögliches Unterfangen. Denn leider haben (fast :rolleyes:) alle neueren LCD/Plasma TVs einen CI+ Schacht.
     
  7. Angelo0811

    Angelo0811 Junior Member

    Registriert seit:
    11. August 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Vantage HD8000S - 500GB,
    Technisat Digidish 45
    AW: Was ist ein CI+ Modul im Fernseher?

    @redfield
    lass dich hier von den verwirrenden halbwahrheiten nicht irre machen.

    also:
    man darf die ci- oder ci-plus-schnittstelle nicht mit einem ca-modul
    für die jeweilige schnittstelle durcheinander bringen, denn...
    eine ci-plus-schnittstelle ist zur "alten" ci-schnittstelle abwartskompatibel,
    d.h. du kannst im jden neuen tv mit ci-plus-schnittstelle ein ca-modul für
    die "alte" schnittstelle nutzen (sky u.ä.) und ein ca-modul für die ci-plus-
    schnittstelle (hd+, zukünftig kdg) einstecken/nutzen, sind halt blöde zusatz-
    kosten für die jeweiligen ca-module.

    gruß, marco
     
  8. mickimaus

    mickimaus Senior Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2003
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was ist ein CI+ Modul im Fernseher?

    @Marco alias Angelo0811

    Na du machst dir das ja schön einfach.

    1.Die Abwärtskompatilität nutzt dir garnichts, wenn auf den genutzten Kanälen der Betrieb von CI1.0 in CI+ Empfanger abgeschalten wird (siehe viele andere Postings im Forum).

    2.Die Gängelungsmechanismen können jederzeit aktiviert werden, sprich wenn du einen TV mit eingebauter Festplatte verwenden möchtest, kann der Anbieter dir einfach das Aufnehmen sperren.

    Tolle neue digitale Welt.
     
  9. nischel

    nischel Senior Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Was ist ein CI+ Modul im Fernseher?

    Also ich habe ein Pana Plasma GW 20 Serie. Der hat ein CI+ Schacht drin. Dort betreibe ich ein Technisat CW CAM. Zusätzlich eine USB Platte. Bisher keinerlei Probleme mit Aufnehmen u.s.w.
    Probleme bekommst du nur wenn du irgendwann ein CI+ CAM mit CI+ Karte benutzt. Nur dort (wirklich nur dort) können die Aufnahmen verhindern.
    Wenn du z.B. ein Alphacrypt mit einer CI+ Karte betreiben willst, das wird nichts.
    Wer einen neuen Fernseher kaufen will wird um CI+ nicht herum kommen. Ist bloß die Frage ob ihr 50€ im Jahr bezahlt und somit die Gängelung aktiv unterstützt.
     
  10. TheMatrix

    TheMatrix Gold Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2006
    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Was ist ein CI+ Modul im Fernseher?

    DU verwechselt HD+ mit CI+ :eek:

    Anbieter können Modul die CI 1.0 Standarts deaktivieren was KabelDeutschland in Zukunft vor hat....

    Darum geht es grundsetzlich + die Funktionsweise der CI+ Schnittstelle

    Matrix
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2010

Diese Seite empfehlen