1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was ist defekt?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von fraGGle, 22. Oktober 2002.

  1. fraGGle

    fraGGle Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Frankfurt
    Anzeige
    Habe eine Sagem DBox gekauft, diese ist aber anscheinend defekt und ich habe keine Chance, die zurückzugeben.

    Das Display der Box leuchtet grün aber sonst passiert GAR NIX! Der Fernseher bleibt schwarz und es erscheint kein Text im Display.

    Weiss einer, was das für ein Problem ist, bzw. wie ich es (selber) lösen kann?

    Jetzt schon mal ein "Danke für eure Antworten!"

    fraGGle
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Da scheint ein "KillerImage" den Bootloader zerstört zu haben. Die FlashChips müssen dann ausgelötet werden und neu Programiert werden.
    Gruß Gorcon
     
  3. Lara

    Lara Silber Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2001
    Beiträge:
    743
    Muß nicht gleich ein Killerimage sein.
    Manchmal stürtzt nur die Soft ab.
    Hatte auch schon ein nur leicht grünes Display
    nachdem ich neue Settings eingespielt habe.
    Manchmal will halt nicht die Verbindung wie Sie es sollte.
    Schon mal versucht ein neues Image aufzuspielen?
     
  4. fraGGle

    fraGGle Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Frankfurt
    Habe leider keine Ahnung und auch nicht die entsprechende Hardware, um ein neues Image oder neue Settings einzuspielen. Habe auch schon wie wild den Netzstecker gezogen oder die Tasten an der Box selber gedrückt. - Alles ohne Erfolg. Aber ich bin trotzdem guten Mutes, da ich wohl den Kaufpreis wieder rein kriege. Ich habe gesehen, dass es Leute gibt, die die Dinger auch defekt für recht viel Geld kaufen.

    // fraGGle
     
  5. Lara

    Lara Silber Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2001
    Beiträge:
    743
    Ich glaube nicht das die defekt ist.
    Such lieber einen Kumpel der Dir ein neues Image aufspielen kann.
    Oder kauf Dir eine Netzwerkkarte mit 10Mbps und mach es selbst.
    Achso, ein Crosskabel und Nullmodemkabel brauchst Du noch.
    Kostet alles zusammen nicht die Welt.
    Nimm aber keine Combikarte10/100Mbps,die machen probs.
     
  6. fraGGle

    fraGGle Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Frankfurt
    Okay, die Dinge habe ich sogar hier noch rumfliegen. Aber dann stellt sich die Frage, wie ich das mache, wo ich die Software zum draufspielen herbekomme und so weiter. Und letztendlich ist dann doch das Eprom am ***** und ich habe 5 Stunden und ne Menge Haare veloren, nur um das herauszukriegen.

    Ausserdem weiss ich ja nichtmal, ob die Box schonmal versucht wurde zu patchen. Denn da muss man doch dann noch löten, oder?

    Oder ist das alles nicht so schwer und gibt es Anleitungen dafür?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Wenn im Display nicht mehr Lade... erscheint kommt man auch per Netzwerk nicht mehr auf die Box um eine Software aufzuspielen. Dann ist der Bootloader oder irgendwas anderes defekt.
    Gruß Gorcon
     
  8. Lara

    Lara Silber Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2001
    Beiträge:
    743
    @fraGGle
    Kommt denn noch Lade... und dann nichts?
    Oder kommt gleich nichts.
    Wenn nichts kommt dann verkaufe die box.
    Wenn lade noch kommt kannst Du ein anderes Image drauf spielen.
     
  9. fraGGle

    fraGGle Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Frankfurt
    @Lara: Nein, kommt gar nichts mehr. Ich denke mal, da muss das Eprom neu geschrieben werden.

    // fraGGle
     

Diese Seite empfehlen