1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was für ein Serial-Kabel brauch für meinen Receiver?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von manama, 7. Mai 2004.

  1. manama

    manama Neuling

    Registriert seit:
    7. Mai 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Ludwigshafen
    Anzeige
    Hallo,

    wollte mal fragen was für ein Serial-Kabel ich
    brauch um an meinen Receiver ein Update zu machen
    oder die Sender-Liste zu bearbeiten???

    Es gibt ja Nullmodem-Kabel und mit 1:1-Belegung.

    Ich habe folgende Receiver:

    Telestar Diginova 1 (digital)

    Gecco HD 1100 FTA (digital mit Festplatte, gekauft bei Conrad)

    Saba SSR 720 (analog + ADR)

    Gruss, das manama
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.331
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Dann ist es aber kein Nullmodemkabel!
    Ein Nullmodemkabel ist immer gekreuzt. Es gibt aber Kabel mit unterschiedlichen Steckern/Buchsen das kann ich Dir jetzt auch nicht sagen, aber für die PC Seite brauchst Du eine Buchse. (meistns werden Kabel mit zwei Buchsen gebraucht)
    Gruß Gorcon
     
  3. manama

    manama Neuling

    Registriert seit:
    7. Mai 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Ludwigshafen
    Nein, ich meinte es gibt ja Nullmodem-Kabel
    und es gibt Kabel mit 1:1-Belegung.

    Ich werde wohl ein Nullmodem-Kabel brauchen mit zwei Stecker.
    Am PC und am Receiver sind ja jeweils eine Buchse.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.331
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Also an meinem PC habe ich einen Stecker und das ist auch die "Norm". winken (Die D-Box1 und 2 haben auch Stecker) ich nutze jedenfalls nur Kabel mit zwei Buchsen. winken
    Gruß Gorcon
     
  5. manama

    manama Neuling

    Registriert seit:
    7. Mai 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Ludwigshafen
    Ja, du hast recht, war schon wieder verkehrt.
    Dann werd ich mal gucken wo ich ein günstiges
    Nullmodem-Kabel mit zwei Buchse her bekomme.

    Gruss, das Manama
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.331
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Gibts bei Reichelt für 79Cent. winken
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen