1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was bitte ist S-VHS ??

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Venice, 9. Juli 2001.

  1. Venice

    Venice Senior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2001
    Beiträge:
    179
    Ort:
    Nordrhein-Westfalen
    Anzeige
    Kann mir das mal einer erklären ???
    Mein TV und mein DVD haben es auch...
    Ich weiß aber nicht wofür das gut ist...
    Bessere Qualität oder was genau ?? :( :( :confused: :confused: :eek: :eek:
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.361
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    S-VHS ist natürlich Super-VHS bei diesem Format wird Das Farb Signal getrennt vom Helligkeitssignal übertragen dadurch bessere Qualität als FBAS Bei einer D-Box ist es aber ratsam auf RGB zu schalten wie auch bei DVD. Hier wird das Bildsignal nicht mehr umgewandelt sondern geht direkt auf die Farbendstufe. Die Kantenschärfe ist um einiges besser. Die Farben kommen gestochener ohne zu übersteuern da das Signal nicht über den Paldecoder geht.
    Ich hoffe ich habe dich jetzt nicht ganz durcheinander gebracht ;) .
    Gruß Gorcon
     
  3. Venice

    Venice Senior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2001
    Beiträge:
    179
    Ort:
    Nordrhein-Westfalen
    :confused: :confused:
    Nein es geht.Also ist es nicht so ratsam auf S-VHS zu gehen wenn ich andere möglichkeiten wie RGB oder so habe ??
    Kann man S-VHS auch über Scartkabel übertragen ?? :eek:
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.361
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ja ist zwar etwas auserhalb der norm aber es geht.
    Aber ich habe alles auf RGB. Bei S-VHS wird das Signal erst in der Box auf Pal gewandelt und dann im TV wieder in RGB. Bei FBAS ist das auch so. Nur bei RGB geht es ohne umzuwandeln.
    Gruß Gorcon
     
  5. Shodan

    Shodan Junior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    103
    Bildqualität:

    RGB : Sehr Gut
    SVHS: Gut
    FBAS: Mies

    Allerdings können VCR's kein RGB Aufnehmen, das geht nur mit SVHS (nur mit SVHS VCR) oder FBAS.

    Gruß

    Shodan
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.361
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    RGB liegt auch nur am TV Ausgang der Box an. Es wird in dieser Einstellung am VCR Ausgang Fbas ausgegeben (leider kein S-VHS).
    Gruß Gorcon
     
  7. j.fahrner

    j.fahrner Neuling

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    18
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zitat:<HR>Original erstellt von Gorcon]Ja ist zwar etwas auserhalb der norm aber es geht.
    </STRONG>[/quote]
    Das kommt auf's Gerät drauf an. Manche haben es in der Scart-Buchse mit drin, manche haben dafür extra Buchsen (diese kleinen runden Mini-Buchsen, sehen ähnlich aus wie die kleinen runden Mausstecker am PC).
    Bei Geräten die das in der Scart-Buchse mit drin haben, kann man das irgendwo konfigurieren, ob FBAS oder S-Video ausgegeben werden soll, bei S-Video wird dann nämlich auf der Videoleitung nur ein S/W-Signal ausgegeben.
     

Diese Seite empfehlen