1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Warum sind S40 und S41 nicht belegt ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von henning_lersch, 25. Juli 2005.

  1. henning_lersch

    henning_lersch Junior Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2005
    Beiträge:
    37
    Anzeige
    Warum sind in den netzmodernisierten Gebieten die Kanäle S40 (454 - 462 MHz) und S41 (462 - 470 MHz) weder mit digitalen noch mit analogen Programmen belegt?

    Da ja manche (veralteten) Hausanlagen Probleme mit den ganz hohen Frequenzen haben, wäre es doch sinnvoll statt z.B. den K49 und K50 diese beiden Kanäle für digitale Programme zu nutzen, oder?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Warum sind S40 und S41 nicht belegt ?

    S41 ist in den KDG Netzen digital belegt.
    Gruß Gorcon
     
  3. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Warum sind S40 und S41 nicht belegt ?

    bei ish genauso.
     
  4. henning_lersch

    henning_lersch Junior Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2005
    Beiträge:
    37
    AW: Warum sind S40 und S41 nicht belegt ?

    Entschuldigt bitte, aber ich vergaß zu erwähnen, dass ich KabelBW-Kunde bin.
     
  5. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Warum sind S40 und S41 nicht belegt ?

    auch KabelBW müsste das home paket auf denselben frequenzen zur verfügung stellen.
     
  6. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Warum sind S40 und S41 nicht belegt ?

    In BaWü sind wirklich S40 und S41 nicht belegt.

    KDG ist auf S02, S03, S26 und S38
     
  7. websurfer83

    websurfer83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    2.110
    Ort:
    Stuttgart; T-Com VDSL Ausbaugebiet; Kabel BW-Ausba
    AW: Warum sind S40 und S41 nicht belegt ?

    Also ich muss glaub mal hier etwas die Verwirrung nehmen:
    Das KD-Home Paket wird in ganz BW eingespeist auf den Kanälen S02, S03, S26 und S38. KD-Free wird in BW dagegen nicht eingespeist im Gegensatz zur Kabel Deutschland. Somit ist in ganz BW der S41 unbelegt.
    Was den S40 angeht, so ist in den Ausbaugebieten dieser unbelegt. In allen anderen Gebieten ist auf S40 analog der Kabel BW-Infokanal eingespeist. In Ausbaugebieten ist der Infokanal dagegen auf einer UHF-Frequenz zu finden.

    Das hat auch seinen Grund: Die Verstärker, die Kabel BW einsetzt verstärken die Frequenzbereiche über 450 MHz kaum noch (in Nicht-Ausbaugebieten!). Deshalb wird der S41 hier auch nicht belegt. Der S40 ist hier bei mir analog mit dem Infokanal auch total ungenießbar und das liegt nicht an meiner Hausinstallation, sondern an den total veralteten Verstärkern in den Verteilerkästen.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Warum sind S40 und S41 nicht belegt ?

    Dann fehlt aber ein Transponder.
     
  9. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Warum sind S40 und S41 nicht belegt ?

    welcher denn?

    freetv Paket hat KabelBW nicht mit übernommen.
     
  10. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Warum sind S40 und S41 nicht belegt ?

    KDG Free haben wir nicht. Oder besser: Das ist bei uns Free :D
     

Diese Seite empfehlen