1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Warum nicht alle Filme auf P1/P2 in DD 5.1

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Sundance2002, 8. Januar 2004.

  1. Sundance2002

    Sundance2002 Junior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Augsburg
    Anzeige
    Hallo,
    warum werden auf P1+P2 nur so wenige Filme in DD 5.1 gesendet?
    z.B. Vidocq nur in DD 2.0 (obwohl die DVD sogar eine DTS-Spur hat!)
     
  2. baer

    baer Talk-König

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    5.555
    Ort:
    West-Niedersachsen
    Es kommt immer drauf an, welche Versionen auch Premiere vom Verleiher zur Verfügung gestellt werden.
     
  3. stef5

    stef5 Platin Member

    Registriert seit:
    5. August 2003
    Beiträge:
    2.986
    Ort:
    Schwaz/Tirol/Austria
    Das ist einer der größten Fehler von Premiere: Einen neuen Film mit hoher Bilddatenrate und mindestens Dolby Digital bekomme ich auf DVD vor Premiere im Verleih für nur 60 Cent (für 6 Stunden).
    Die Qualität von Premiere dagegen ist schrecklich bzw aus der Urzeit. ver&auml
     
  4. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    @Sundance2002: Ich habe gelesen, dass die einige Verleihfirmen zum Teil saftige Aufschläge bei den Lizenzgebühren für derartige "Zusatzfeatures" verlangen.

    @stef: Dann geh' halt in die Videothek!

    Manche lernen es nie. sch&uuml

    Gag

    <small>[ 08. Januar 2004, 14:09: Beitrag editiert von: Gag Halfrunt ]</small>
     
  5. quake187

    quake187 Silber Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    727
    Ort:
    Schwetzingen
    mich nerven diese ständigen Videothek-Vergleiche. Es hat nicht jeder eine Videothek um die Ecke, wo man für 60 Cent ne DVD bekommt.
    In unserer örtlichen Videothek kostet ein Film
    auf den nächsten Tag 3,90 EUR. Da kann man sich ja leicht ausrechnen, wieviele Filme man da für den preis eines Premiere Film-Abos bekommt.

    Wer also so ne billige Videothek in der Nähe hat:
    freut euch. Für andere ist Premiere billiger.
     
  6. Henning 0

    Henning 0 Guest

    Die zwei Hauptgründe:
    1. höhere Kosten für die Lizenzen
    2. erfordert höhere Bandbreite beim Senden (die ist knapp und teuer)
     
  7. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Nö. 2.0 und 5.1 haben bei Premiere dieselbe Datenrate.
     
  8. satman702

    satman702 Wasserfall

    Registriert seit:
    28. April 2001
    Beiträge:
    8.302
    Hi,
    scheint aber nicht nur bei Premiere so zu sein, mir ist letztens bei meinem Vergleich mit Sky aufgefallen, das dort einige Filme die auf Premiere in 5.1 laufen auch nur in 2.0 laufen. Wird wohl wirklich eine Kostenfrage sein. Da es für Premiere ja ansonsten keinen großartigen Grund gibt darauf zu verzichten.
    Mfg
    satman702
     
  9. re_cgn

    re_cgn Platin Member

    Registriert seit:
    1. März 2003
    Beiträge:
    2.098
    Es kommt ganz simpel darauf an was geliefert wird. Was zB bei Premiere auch auffältt ist, dass preiswertere Produktionen (JC van D. Filme oder so breites_ ) auch gerne mal kein einwandfreies Material haben. Da sind dan Kratzer und Cigeratte-Burns zu sehen, anstatt das wie bei hochwertigen Produktionen die Kopie von einem perfekten Master kommt. Hier hat auch einfach der Verleih nichts besseres zur Verfügung gehabt. Man kann davon ausgehen, dass jedes pay-tv dieser Welt gerne das bestmögliche einkaufen möchte, aber es ist eben nicht immer alles zu bekommen.

    @Satman

    Was Sky angeht; nur auf Sky Movies 1-3 wird in DD5.1 gesndet, auf 5-11 nur in DD2.0. Es kommt also darauf an wo du schaust. Gleich kommt zB. Lotr1 auf Premiere 3 in DD5.1. Das nächste mal kommt er in 10 Tagen auf Premiere 7 nur in DD2.0.
     
  10. joys_R_us

    joys_R_us Silber Member

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    512
    Ort:
    Berlin
    Und was ist der Grund, dass Premiere auf 3-7 nicht 16:9 anamorph sendet ? (Datenrate kann eigentlich nicht sein)
     

Diese Seite empfehlen