1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Warum muss ich für den Ton 2 FB benutzen

Dieses Thema im Forum "DVD-Player, Recorder und Multifunktionsgeräte" wurde erstellt von Ulla44, 21. Januar 2011.

  1. Ulla44

    Ulla44 Junior Member

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    DVC 3000,
    Technisat 32, Casablanca Prestige Plus, Panasonic NV GS 400 Camcorder, Sony HX5V ciber shot Kamera
    Anzeige
    Hallo,

    gehe ich bei meinem DVC 3000 in das Bogart Schnittsystem, kann ich den Ton nur über meine TV-FB regeln. Der Ton ist immer zu laut. Gehe ich zurück, muss ich wieder raufregeln:mad: denn er ist zu leise ( oder umgekehrt).
    Kann man das nicht so einstellen, dass es für alle gleich ist?
    Gruß Ulla
     
  2. klrapp

    klrapp Junior Member

    Registriert seit:
    27. August 2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2011
  3. HolliHH

    HolliHH Silber Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2006
    Beiträge:
    839
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DVC3000 / Enterprise MAX BluRay / Enterprise
    Samsung UE40C7700
    Astra / Eutelsat Anlage
    AW: Warum muss ich für den Ton 2 FB benutzen

    In Bogart war bisher immer ein Lautstärkeregler um das anzupassen.
    Hab nur noch nie probiert wie sich das im DVC und HDMI-Ton verhält.


    Viel Erfolg
    Olaf
     
  4. HolliHH

    HolliHH Silber Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2006
    Beiträge:
    839
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DVC3000 / Enterprise MAX BluRay / Enterprise
    Samsung UE40C7700
    Astra / Eutelsat Anlage
    AW: Warum muss ich für den Ton 2 FB benutzen

    OK, hat sich erledigt, der Regler ist zwar da, regelt aber nicht den HDMI-Ton :(

    Gruß Olaf
     
  5. he2lmuth

    he2lmuth Senior Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2008
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Warum muss ich für den Ton 2 FB benutzen

    Einstellunge, Wiedergabe, Lautstärke:
    Der HDMI Ton wird geregelt, zumindest beim Abspielen aus dem SB oder der Ablage:winken:
     
  6. Ulla44

    Ulla44 Junior Member

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    DVC 3000,
    Technisat 32, Casablanca Prestige Plus, Panasonic NV GS 400 Camcorder, Sony HX5V ciber shot Kamera
    AW: Warum muss ich für den Ton 2 FB benutzen

    Hab nochmal nachprobiert. Den Ton bei Benutzung des Schnittprogramms, kann ich nur mit der FB des Fernsehers regeln. Die vom System ist nicht aktiv, obwohl ich im Bogart unter Einstellungen - IR Fernbedienung - ein Häkchen habe.

    Was mich auch noch ein bisschen stört ist, dass der Ton (allgemein beim Fernsehen) immer erst ca. 3 Sek. später als das Bild kommt.
    Gruß Ulla
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Warum muss ich für den Ton 2 FB benutzen

    Logisch, der kann auch nur bei PCM geregelt werden. Aber normal macht man das auch immer erst am Verstärker bzw. am TV selbst. (Alles andere ist eher kontraproduktiev, spätestens wenn man die Eingangsquelle wechselt)
     
  8. Ulla44

    Ulla44 Junior Member

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    DVC 3000,
    Technisat 32, Casablanca Prestige Plus, Panasonic NV GS 400 Camcorder, Sony HX5V ciber shot Kamera
    AW: Warum muss ich für den Ton 2 FB benutzen

    Nur zur Sicherheit um Missverständnissen vorzubeugen. Beim Ton meinte ich natürlich nur beim Umschalten ist der Ton hinterher.
     
  9. mhuebmer

    mhuebmer Senior Member

    Registriert seit:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Warum muss ich für den Ton 2 FB benutzen

    Vermutlich ist der RelaxVision Ton einfach zu leise. Das passiert meist, wenn man in den RV Audio-Einstellungen "Dolby-Digital bevorzugen" eingeschaltet hat, aber nur einen normalen TV dran hat. Dann klingen DD Sendungen "zu leise". Dreht man entsprechend lauter und geht dann in Bogart, kommt es zu den Ton-Unterschieden.

    Vielleicht das mal anschauen.
     
  10. Ulla44

    Ulla44 Junior Member

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    DVC 3000,
    Technisat 32, Casablanca Prestige Plus, Panasonic NV GS 400 Camcorder, Sony HX5V ciber shot Kamera
    AW: Warum muss ich für den Ton 2 FB benutzen

    OK, hab ihn höher gestellt. Trotzdem muss ich manchmal den Ton regeln und das geht mit der MS Fernbedienung im Bogart-Programm nicht.
     

Diese Seite empfehlen