1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Warum muss ich die 0 drücken......

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von gilian, 26. Oktober 2006.

  1. gilian

    gilian Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2005
    Beiträge:
    226
    Anzeige
    ....damit mein Fernseher zum Laufen kommt?
    Hatte bis jetzt Terrestrischen Empfang, nun Digital über Satellit.
    Ich schalte TV und Box ein, nix rührt sich :rolleyes:
    Wenn ich die 0 drücke kommt erst das Bild!
    Auf 0 hab ich ARD.
    Was läuft da falsch?
    Lieben Morgengruß gilian!
     
  2. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Warum muss ich die 0 drücken......

    Also ich würde den Fernseher mal fest montieren, das ist gar nicht gut, wenn der läuft.

    Wo drückst Du "0" auf der Fernbedienung für den Fernseher oder für den Receiver?
    Hast Du den Receiver mit einem SCART-Kabel mit dem Fernseher verbunden? Wenn nicht, nachholen.
    Wenn doch, überprüfe mal die Scart-Einstellungen im Receiver.
    Gruß
    Thomas
     
  3. gilian

    gilian Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2005
    Beiträge:
    226
    AW: Warum muss ich die 0 drücken......

    Jetzt hab ich ne Weile gebraucht um das zu kapieren:))
    Ja, 0 auf der TV Fernbedienung, Scart kabel ist da.
    Danke ich guck mal nach den Einstellungen.
    LG
    gilian
     
  4. EWL

    EWL Silber Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2006
    Beiträge:
    519
    Ort:
    Berlin
    AW: Warum muss ich die 0 drücken......

    Mit '0' an der TV-FB wird vermutlich erst einmal AV 1 (2 oder 3) am TV eingeschaltet - der Kanal, auf dem der TV die Signale von Box/Receiver wiedergibt.
     
  5. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Warum muss ich die 0 drücken......

    da du von einem externen gerät das signal zu deinem TV bringst, musst du auch dafür den eingang am TV schalten. meistens geht das über ein schaltsignal über scart von alleine. manche TV geräte möchten aber selbst aktiviert werden dafür, indem man den eingang von hand selbst einschaltet. manche geräte haben eine taste AV, oder extern oder line in und andere haben den eingang auch auf der taste 0
     
  6. gilian

    gilian Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2005
    Beiträge:
    226
    AW: Warum muss ich die 0 drücken......

    Vielen Dank, es lag an der AV Einstellung, jetzt klappts dank Euch!
    Schönen Abend!
    LG
    gilian
     

Diese Seite empfehlen