1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Warum keine Originaltonspur bei HD+?

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von Felix_0501, 12. Juni 2015.

  1. Felix_0501

    Felix_0501 Gold Member

    Registriert seit:
    23. März 2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    DM 800HD PVR
    Amazon FireTV Stick
    Google Chromecast
    MTV Unlimited
    HD Plus (HD01)
    NETFLIX
    Anzeige
    Durch die vorhandene Verschlüsselung wäre doch ein Ausstrahlen mit Ton-Optionen möglich, da der Empfang ja auf Deutschland begrenzt ist. Warum wird das nicht genutzt und dann auch dementsprechend beworben? Bei Netflix funktioniert das doch auch. Und nicknight (auch bei HD+) bietet auch Originalton an.
     
  2. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.187
    Zustimmungen:
    4.489
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Warum keine Originaltonspur bei HD+?

    Weil es sich nicht lohnt. Man hat es ja seinerzeit bei ProSieben Maxx probiert, aber die Resonanz der Zuschauer war nahezu bei Null. Außer ein paar Leute hier im Forum interessiert der Originalton nun mal niemand (in Deutschland) bzw. die, die es interessiert, haben Sky oder kaufen BluRays.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.138
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Warum keine Originaltonspur bei HD+?

    Die werden die Rechte für die Originalversion erst gar nicht kaufen. Nur die Rechte der Deutschen Synchronisation. Original wird auch sicher teurer sein als Deutsch.
     
  4. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.380
    Zustimmungen:
    1.121
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Warum keine Originaltonspur bei HD+?

    Also zumindest bei RTL wird man die Rechte für den Originalton für die meisten Serien (und Filme) sicherlich besitzen. Fürs Pay-TV haben sie die ja auch teilweise. Hier würde ich als Mehrwert auch erwarten, dass man einen Originaltonspur aufschaltet.

    Bei P7S1 ist dagegen Hopfen und Malz verloren. Da sieht man auch recht gut, dass die Serien und Filme, die der ORF von P7S1 sublizensiert, ausschließlich in Deutsch laufen, obwohl der ORF Originalton anbietet.

    Aber dennoch: die Freunde des Originaltons sitzen sicherlich nicht bei HD+, sondern bei BDs, Sky und Netflix.
     
  5. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.819
    Zustimmungen:
    233
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Warum keine Originaltonspur bei HD+?

    Das wäre Service und der besteht bei HD+ nunmal nur aus dieser unsinnigen Verschlüsselung. Mehrwert braucht man da nicht zu erwarten. Reicht ja, wenn das Bild ein bisschen schicker ist.
    Bei der durch die Verschlüsselung verringerten Reichweite wäre O-Ton wohl nur ein Abfallprodukt. Im Übrigen ist das mit Pro7Maxx nicht vergleichbar. Da liefen die Sendungen schließlich nur im O-Ton und nicht als Option.
     
  6. aseidel

    aseidel Moderator

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.191
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR400, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    AW: Warum keine Originaltonspur bei HD+?

    Pro Sieben Maxx hätte die Serien in deutscher Synchro mit optionalem O-Ton senden müssen.
     
  7. RPSmusic

    RPSmusic Talk-König

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    5.639
    Zustimmungen:
    807
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Warum keine Originaltonspur bei HD+?

    Wenn zum Beispiel RTL HD eine Serie im Originalton anböte und auf SD nicht, so würde dies einem anderen Sender gleichkommen. Schon hätte der Sender das gleiche "MTV-Problem", da die Tonspur über SD nicht empfangbar wäre.
    Das wäre sicherlich ein Problem bei HD+. Nicht umsonst wird MTV HD werblich nirgends genannt. Ich denke daher, hier liegt das Problem, das HD Signal nicht Bilingual auszustrahlen.
     
  8. DrHolzmichl

    DrHolzmichl Board Ikone

    Registriert seit:
    27. März 2015
    Beiträge:
    4.009
    Zustimmungen:
    1.232
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Warum keine Originaltonspur bei HD+?

    Es könnte so schön einfach sein: Runterkommen von der Prinzipienreitereikiste und zugeben, dass HD+ Pay-TV ist. Immerhin ist MTV schon lange mit an Bord. Also kann man gleich noch eine reichweitenstärkere Plattform für die MTV Spartensender bieten (wie viele haben schon so ne gelbe Conax Karte?:D), Eurosport HD und Eurosport 2 HD mit aufnehmen und dann anfangen, Drittanbieter von Sky Welt abzuwerben:D, und schon hätte man ein nettes kleines Prepaid-PayTV Light - ganz ohne Laufzeitvertrag, Kündigungsfrist, Freischaltgebühren, Decodermiete und Logistikpauschale.
    Incl. der Privaten in Zweikanalton.:winken:
    Für all die, die sagen: "Ein Pay-TV Abo kommt mir nie ins Haus!", wäre HD+ dann ein netter Gedanke, und die Endlosdiskussionen im Forum wären nebenbei auch beendet. HD+ hätte endlich seine Rechtfertigung und Attraktivität.
    Wenn die aber ewig so weitermachen und das Vorhandensein von MTV auf ihrer Plattform weiter verleugnen (Was ein Kindergarten...:rolleyes:), werden sich an HD+ ewig weiter die Geister scheiden.

    Gruß Holz ;)
     
  9. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.187
    Zustimmungen:
    4.489
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Warum keine Originaltonspur bei HD+?

    Was für ein Kindergarten (und damit meine ich nicht HD+). :rolleyes:
     
  10. Felix_0501

    Felix_0501 Gold Member

    Registriert seit:
    23. März 2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    DM 800HD PVR
    Amazon FireTV Stick
    Google Chromecast
    MTV Unlimited
    HD Plus (HD01)
    NETFLIX
    AW: Warum keine Originaltonspur bei HD+?

    Meine Anfrage an den Support wurde noch nicht beantwortet.
     

Diese Seite empfehlen