1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Warum empfange ich nur einige Sender?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Mikolino, 19. März 2008.

  1. Mikolino

    Mikolino Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo
    Gestern hab ich nun endlich einen dig. Receiver mit HF-Ausgang bekommen (Fte max S102).
    Wir haben ihn angesteckt und den Sendersuchlauf gemacht. Er hat Programme gefunden aber z.B. ARD, RTL, SAT,PRO7 u.s.w. findet er überhaut nicht. Wir haben am selben Kabel ein Technisat hängen und dort sind alle Sender da. Also kann es doch nicht am Empfang liegen.
    Kann uns hier mal jemand einen Tipp geben? Mein Mann ist schon stinkig (was haste denn hier für einen Mist gekauft :mad: )
    LG Kathrin
     
  2. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Warum empfange ich nur einige Sender?

    Hi,
    welche Sender bekommt Ihr denn rein? BibelTV und viele "Ausländer"?
    Was ist das für ein Technisat? (Typ) Eventuell ein analoger Receiver?
    Gruß
    Thomas
     
  3. Mikolino

    Mikolino Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    5
    AW: Warum empfange ich nur einige Sender?

    Hallo
    Der Technisat ist ein dig. Receiver. DigiCorder S1.
    ZDF kommt z.B. auch. Ausländer sind auch dabei. Im Moment kann ich nicht gucken was noch alles kommt weil er abgesteckt ist. Mein Mann will dann noch mal probieren.
    Ist eben nur komisch weil die Sender auf dem anderen Receiver alle empfangen werden und auf dem nicht.
    LG Kathrin
     
  4. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Warum empfange ich nur einige Sender?

    na dann würde ich an deiner stelle mal anfangen die anlage "digital-tauglich" zu machen!:D
     
  5. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Warum empfange ich nur einige Sender?

    Jetzt mal Klartext: Ist der andere Receiver ein analoger Sat Receiver?

    cu
    usul
     
  6. Mikolino

    Mikolino Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    5
    AW: Warum empfange ich nur einige Sender?

    Häää, jetzt verstehe ich gar nichts mehr.
    Ich hab doch geschrieben das der andere Receiver ein digitaler ist.
    Wieso sollte ich jetzt die Anlage digital-tauglich machen? Das ist sie schon seit 2 Jahren und alle 6 Teilnehmer hatten nie Probleme. Wir haben jetzt nur einen alten Reciever gegen einen neuen ausgetauscht und auf dem empfangen wir nicht alle Sender.
    Kathrin
     
  7. johannes9999

    johannes9999 Lexikon

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    20.810
    Ort:
    wien
    AW: Warum empfange ich nur einige Sender?

    wahrscheinlich ist menu nicht richtig konfiguriert! welche lnb einstellungen verwendet ihr? vermute dass lnb nicht richtig im menu eingestellt ist! bzw. die lnb spannung!
     
  8. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Warum empfange ich nur einige Sender?

    Hallo Kathrin,
    Deine Anlage scheint OK zu sein, da Du mit dem Digicorder ja alles emfangen kannst.
    Eventuell ist einfach der neue Receiver defekt, kannst Du den bei Freunden oder bekannten mal testen?
    Was auch noch sein kann, ist daß die Sat-Anlage ein zu schwaches Signal liefert, teste mal die Signalstärke mit dem S1. Wie das geht, steht im Handbuch zu S1.
    Gruß
    Thomas
     
  9. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Warum empfange ich nur einige Sender?

    Liest Du die Beiträge jetzt gar nicht mehr, bevor Du antwortest?
     
  10. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Warum empfange ich nur einige Sender?

    Auf was würdest Du bei der Bezeichnung "Digicorder" tippen? Aber mal als Hinweis:
     

Diese Seite empfehlen