1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Warum DMAX zweimal?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Andy.Seydel, 3. Mai 2007.

  1. Andy.Seydel

    Andy.Seydel Senior Member

    Registriert seit:
    10. März 2007
    Beiträge:
    323
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    DVB-S Satreceifer
    DVB-C Kabelreceifer
    DVB-C/T Fernseher
    DVB-T-Receifer
    DAB+-Radio
    UKW-Radio
    MW-Radio
    LW-Radio
    Internet WLAN-Radio
    Anzeige
    Warum ist DMAX digital auf 2 verschiedenen Transpondern aufgeschaltet?
    Kann man nicht eine dieser beiten Kapazitäten nicht für einen anderen Sender nutzen? Zum Beispiel irgendein Regionalsender (Sachsen Fernsehen zum Beispiel).
     
  2. duddelbacke

    duddelbacke Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Juli 2004
    Beiträge:
    3.453
    Ort:
    zu Hause
    Technisches Equipment:
    Homecast 8100 CIPVR
    AW: Warum DMAX zweimal?

    Früher oder später wird einer davon abgeschaltet,die haben vor einigen Monaten den Transponder gewechselt.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Warum DMAX zweimal?

    Da muss ich leider wiedersprechen.
    Der ist seit Senderstart auf beiden Transpondern.
     
  4. lupus111

    lupus111 Silber Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2003
    Beiträge:
    601
    AW: Warum DMAX zweimal?

    ja, seit Sendestart von DMAX auf beiden Transpondern, ist richtig! Aber der Vorgänger Spiegel TV war nur auf einem und der wird wohl irgendwann abgeschalten. Leider weiß ich nicht mehr, welcher das war...
     
  5. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.483
    Ort:
    München
    AW: Warum DMAX zweimal?

    XXP lief nur über den T-Systems Transponder (12633 H). Dort ist mit der Abschaltung zu rechnen, die Frage ist nur wann...

    whitman
     
  6. Kreisel

    Kreisel Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    12.062
    Ort:
    Birkenfeld/Nahe
    AW: Warum DMAX zweimal?

    Habe schon eine Mail wegen der langen Parallelabstrahlung geschrieben. Als Antwort kam bisher nur eine Standardmail, in der stand, dass man meine Anfrage an die zuständige Redaktion weitergeleitet habe und ich in den nächsten Tagen eine Antwort erhalten würde.

    Ist schon eigenartig. Immerhin dauert der Parallelbetrieb nun schon 8 Monate.
     

Diese Seite empfehlen