1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

wann patch LAN Kabel , wann crossover

Dieses Thema im Forum "Heimkino-Kaufberatung" wurde erstellt von telex, 19. Juli 2016.

  1. telex

    telex Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Ich hab etliche Geräte mit LAN Kabel verbunden am Switch:
    TV
    AVR
    Dreambox
    amazon Box
    IPTV Box
    DVB T2 Receiver
    Blureay-player

    Ich weiß aber nicht ob das patch kabel sind oder Crossover. Wann nimmt man was? Also wann verdreht, wann nicht?

    welches würde ich nehmen wenn ich direkt an der Fritzbox ein Lan Kabel anschliessen muss (Laptop) (Zur Konfiguration der Fritzbox)
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2016
  2. Wolfman563

    Wolfman563 Gold Member

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    1.266
    Zustimmungen:
    2.490
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    aktiv:
    Topfield SRP 2410M
    Topfield SRP 2410

    Reserve:
    Topfield SRP 2410M LE

    Halde:
    Topfield SRP 2100 (TMS)
    Afaik sind bzw. waren (moderne Netzwerkkarten sollten dies automatisch erkennen) Crossoverkabel nur erforderlich, wenn z.B. 2 PCs direkt, also nicht über einen Router verbunden werden sollen.

    Edit: letzten Satz überlesen @Lechuk hat Recht :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2016
    Martyn gefällt das.
  3. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.343
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    das gelbe oder blaue, welches mitgeliefert wurde ;)
     
  4. telex

    telex Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    die finde ich wohl nicht mehr....
    man muss ja nur wissen welches es war.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.981
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Wie schon geschrien Crossover kabel nutzt man nur für direkte Verbindungen zwischen zwei Geräten (also ohne Router).
    Vielen Geräten ist das allerdings auch egal.
     
    Martyn gefällt das.
  6. Wolfman563

    Wolfman563 Gold Member

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    1.266
    Zustimmungen:
    2.490
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    aktiv:
    Topfield SRP 2410M
    Topfield SRP 2410

    Reserve:
    Topfield SRP 2410M LE

    Halde:
    Topfield SRP 2100 (TMS)
    Bei meiner FB3130 war seinerzeit wohl ein Crossoverkabel dabei (zumindest kriegte ich nur mit dem mitgelieferten eine direkte Verbindung), wie das bei der 7270 und 7390 war, weiß ich nicht mehr.
     
  7. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.073
    Zustimmungen:
    301
    Punkte für Erfolge:
    93
    Wenn es Gigabit Anschlüsse sind, erkennen die automatisch den Kabeltyp, dann wäre es so oder so egal.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.981
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    trotzdem werden bei AVM nur Patchkabel eingesetzt.
     
  9. Martyn

    Martyn Foren-Gott

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    11.846
    Zustimmungen:
    2.619
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    Denke die Crossover-Kabel sind eh am aussterben, zwei PCs direkt ohne Router verbinden macht ja heute keiner mehr.
     
    Gorcon gefällt das.

Diese Seite empfehlen