1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

VU+ Solo² Image über LAN/Festplatte flashen

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von FilmFan, 15. Juni 2013.

  1. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.714
    Zustimmungen:
    5.151
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Anzeige
    Ich meine, hier hatte mal jemand geschrieben, daß man das Image auch von Festplatte (über LAN) flashen kann, so daß man nicht den Umweg über einen USB-Stick gehen muß. Da ich den Beitrag aber nicht mehr finde, frage ich hier noch mal nach, wie das geht.
     
  2. markusw1

    markusw1 Junior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: VU+ Solo² Image über LAN/Festplatte flashen

    Welches Image hast auf der Box und welches willst flashen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2013
  3. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.714
    Zustimmungen:
    5.151
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: VU+ Solo² Image über LAN/Festplatte flashen

    Es wird eine neue Box im Auslieferungszustand sein und dann muß ich halt schauen, ein Image zu installieren, was problemlos mit einer S02 läuft. Da möchte ich möglichst wenig mit einem USB-Stick durch die Gegend laufen. Eigentlich dachte ich ja auch, daß diese Zeiten mittlerweile vorbei sind und wie bei meinem Topfield alles über LAN geht.
     
  4. markusw1

    markusw1 Junior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: VU+ Solo² Image über LAN/Festplatte flashen

    Wennst einmal z.B. VTI drauf hast gibts Wege, beim Original wirst einmal per USB flashen müssen.
     
  5. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.714
    Zustimmungen:
    5.151
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: VU+ Solo² Image über LAN/Festplatte flashen

    Danke, und welche wären das beim VTI?
     
  6. markusw1

    markusw1 Junior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2013
  7. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.714
    Zustimmungen:
    5.151
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: VU+ Solo² Image über LAN/Festplatte flashen

    Danke, aber es ging nicht um das Image selbst, sondern um das Flashen eines neuen Images unter VTI ohne USB-Stick.
     
  8. markusw1

    markusw1 Junior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: VU+ Solo² Image über LAN/Festplatte flashen

    Im VTI kannst übers Panel das Image von HD flashen.
    Kopierst die Imagedateien z.B. nach /media/usb/vti-image-backup/vti-5.1.0-backup-image-solo2/vuplus/solo2
     
  9. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.714
    Zustimmungen:
    5.151
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: VU+ Solo² Image über LAN/Festplatte flashen

    In dem von Dir verlinkten Forum habe ich aber jetzt wohl die Antwort auf meine Frage gefunden (Klick). Inwieweit die FAQs jetzt auch für die Solo² gelten, werde ich dann ja sehen.

    P. S.: Da haben sich unsere Beiträge überschnitten. Nochmals danke und dann werde ich nächste Woche mal schauen, ob ich das hinbekomme. :)
     

Diese Seite empfehlen