1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

VPS bei Digitalfernsehen ?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von stevie72, 10. Januar 2003.

  1. stevie72

    stevie72 Neuling

    Registriert seit:
    10. Januar 2003
    Beiträge:
    1
    Ort:
    Köln
    Anzeige
    Hallo Allerseits!

    Ich Interessiere mich für die VPS Codierung
    im Digitalen Fernsehen. Im Analogen Fernsehen
    wird dieses ja in der VB Phase in der Zeile 16
    fortlaufend übertragen. Wie sieht es bei DVB - S
    aus.

    Hat jemand mehr informationen zu diesem Thema?

    Danke für Eure antworten.

    Stefan
     
  2. Lefist

    Lefist Talk-König

    Registriert seit:
    20. Februar 2002
    Beiträge:
    6.989
    Ort:
    an der Quelle
    Meinen Informationen zufolge wird im DVB Standard kein VPS gesendet. Die Sender verlassen sich da auf funktionierende EPG-SI Daten, über die der Receiver programmiert werden kann.

    Mehr Infos dazu würden uns beide interessieren winken
     
  3. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    hallo,

    stell diese Frage mal in einem anderen Forum. Könnte sein, daß dort dies mehr lesen und sich an diese Information.
    Vielleicht ist unter "suchen" mehr dazu finden?

    Eine entsprechende Information zu diesem Thema, daß u.a. die ARD daran arbeiten würde, gab es bereits im Forum.
    Gestern wurde in dem Forum von Digenius (nicht hier bei Digenius) nachgefragt, ob dies dann auch mit den gegenwärtigen Geräten dieses Herstellers zu nutzen sein wird. Da es sich um ein Softwareproblem handelt, sollte es auch kein Problem bedeuten dies dann softwareseitig einzufügen.

    Fakt ist, dass wohl an einem VPS- ähnlichem System bezogen auf DVB gearbeitet wird. sch&uuml
     
  4. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641

Diese Seite empfehlen