1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Von Kabel auf Sat

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von andreas100, 14. Mai 2011.

  1. andreas100

    andreas100 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Moin,

    Wir ziehen bald um und bekommen dort eine Satellitenanlage.
    Dazu hätte ich noch 1-2 Fragen.
    Braucht man eine Smart Card für digitalen Empfang oder ist Sat immer Digital ?
    Ich möchte gerne dieses HD+ haben und eventuell zur neuen Bundesliga Saison SKY.
    Kann man das kombinieren, da das ja 2 unterschiedliche anbiete sind?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Von Kabel auf Sat

    Also Du benötigst einen DVB-S 2 Empfänger.
    Ob als externer Receiver oder als Tuner im TV Gerät integriert ist egal.

    Eine Smardcard für die Free TV SD Sender benötigt man nicht.
    Nur für Pay TV wie zu.B Sky und HD+.

    Ein Sky und HD+ zertifiziertes Endgerät gibt es nicht.

    Allerdings soll ab September das HD+ Pay TV Paket über die Sky V 13 Smardcard empfangbar sein.
    Also am besten mit HD+ warten, um zusätzliche Hardware Kosten zu vermeiden.
     
  3. andreas100

    andreas100 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Von Kabel auf Sat

    Okay, vielen dank.
    Ein Receiver wollte ich eigentlich vermeiden darum habe ich bei meinem tv auf eine sat tuner geachtet.
    Kann es da probleme geben mit dieser v13 Card ?
    Habe eine Sony KDL46EX505

    Kann man die Free TV HD Kanäle(ARD HD etc.) auch ohne Smart Card gucken?
     
  4. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Von Kabel auf Sat

    1.) Mit einem analogen Satreceiver kann noch bis zum 30.04.2012 analoges Satfernsehen empfangen werden - danach ist Schluß. Im Gegensatz zu Kabel brauchst du für den "nomalen" Digitalempfang (incl. der Privatsender Sat1, ProSieben, etc.) über Sat keine Smartcard. Eine Smartcard wird nur für PayTV (Sky, HD+Sender,...) benötigt.

    2.) Man kann HD+ und Sky kombinieren, aber es gibt auch zahlreiche "Fallstricke" (Aufnahme-/Vorspulsperren). Ab Sommer können die HD+Sender auch auch Sky V13 NDS Smartcards freigeschaltet werden - umgekehrt (noch) nicht. Daher würde ich dir empfehlen zunächst auf HD+ zu verzichten und es ggfls. später mit dem Skyabo abzuschließen. Wichtig ist aber jetzt vorausschauend den richtigen Receiver zu kaufen.

    Für Empfehlungen sind aber noch weitere Angaben erforderlich. Willst du einen Single- oder Twinreceiver (ein Programm sehen und ein anderes aufnehmen => zwei Satleitungen erforderlich)? Soll eine Aufnahmemöglichkeit auf (ggfls. externe) Festplatte und ggfls. Weiterbearbeitung der Aufnahmen zwingend möglich sein? Stört dich die Jugendschutz PIN-Eingabe bei Sky? Bist du bereit evtl. auch Alternative Software auf den Receiver aufzuspielen? Etat?
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Von Kabel auf Sat

    Die Free HD Sender wie ARD HD, ZDF HD, arte HD, Servus TV HD, Anixe HD sind ohne Smardcard einfangbar.

    Für das TV Gerät bittet Sky ein CI+ Modul an. Von diesem ist eher Abstand zu nehmen, da es mit vielen Funktionseinschränkungen behaftet ist.
    Am besten ist man kauft sich für das TV Gerät ein Unicam CI Modul.

    UniCam UniCrypt ONYS CI CI+ Modul HD+ SKY V13 NDS | eBay
     
  6. andreas100

    andreas100 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Von Kabel auf Sat

    Okay,
    Also klappt das ja eigentlich alles wie ich es vor hatte.
    Werde dann mit HD+ noch warten bis es ein gutes sky Angebot für die bundesliga gibt.
    Falls ich kein Sky nehmen sollte kann ich einfach das Modul von HD+ nehmen oder auch besser so ein unicam Modul ?

    Danke schon mal !!!!
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Von Kabel auf Sat

    Das Unicam kannst Du auch für die HD+ Karte nutzen. Musst halt nur eine einzelnen HD+ Smardcard für 55 € kaufen.

    Von den zertifizierten HD+ Modulen, sollte man Abstand nehmen.
     
  8. andreas100

    andreas100 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Von Kabel auf Sat

    Super, vielen Dank an euch.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Von Kabel auf Sat

    Im Unicam Menü, kann man zwischen HD+ Karte und Sky Karte umschalten je nachdem welche man nutzen möchte.. Nicht vergessen. das beachten viele nicht.
     
  10. andreas100

    andreas100 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Von Kabel auf Sat

    Du schreibst Karten, heißt das ich muss da 2 Stück reischieben ?

    Was für nachteile hätte ich denn mit dem original modul für sky und hd+. Aufnhemen oder so kann ich eh nicht mit meinem TV.
     

Diese Seite empfehlen