1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Vivacom Bulgaria Paket auf Hotbird

Dieses Thema im Forum "Astra/Hot Bird-News" wurde erstellt von Randfichte, 2. März 2024.

  1. Gregory90

    Gregory90 Senior Member

    Registriert seit:
    5. August 2022
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    53
    Technisches Equipment:
    Antenne: Kreiselmeyer Doppelfokus 90cm drehbar 45W-70,5E, MTI-LNB 1.0 dB
    Receiver: Openbox SX6 HD, GTM-V8 Turbo, ApeBox C2 4K
    Anzeige
    ...nochmal kurz o.T.

    vielleicht kommt niedersachse auch nur aus Niedersachsen und wohnt mittlerweile in Süddeutschland...(?)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2024
    digitalguy gefällt das.
  2. Feedhorn

    Feedhorn Gold Member

    Registriert seit:
    27. April 2017
    Beiträge:
    1.100
    Zustimmungen:
    216
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    150 /100 cm , 62 ost bis 45w
    Div Rec.
    Siehe Profil
     
    digitalguy gefällt das.
  3. niedersachse

    niedersachse Senior Member

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7080 HD
    GT Media Combo
    GT Media V7 Pro

    HD+ , ORF , TNT Sat
    Ja, Ich wohne ca. 35 km östlich von Stuttgart
     
    digitalguy gefällt das.
  4. transponder

    transponder Gold Member

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    1.749
    Zustimmungen:
    246
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anbei ein Artikel, der beschreibt, wofür die Testausstrahlungen von Vivacom via HotBird sind.

    In Bulagrien gibt es unterschiedlich gute Abdeckungen im Westen bzw. Osten des Landes via 13°E.

    Vivacom obnovila testy na 13E
     
  5. femi2

    femi2 Silber Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2011
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    T90, Laminas 1800, Irte 2,4 m u.a.
    VU+ duo2 Ultimo4k duo24kSE, diverse TBS-Karten
    C-, X-, Ku- und K-Band (Sub E/A/B/C/D)
    Ein Großteil der bulgarischen Bevölkerung spricht türkisch, das geht bis ins 14. Jhdt zurück. Deshalb wird 39°E/42°E auch weiter die optimalste Lösung bleiben.
    Ob 16 oder 13 Ost, das wird ein Minderheitenprogramm bleiben. Nicht zu vergessen Bulgariasat 1, der ja auch noch eine Option darstellt.
    Die Überlegung ob 49 dBW oder 52 dBW geistert vielleicht in den Köpfen von Eutelsat rum, hat aber mit der Realität wenig zu tun.
     
  6. Eheimz

    Eheimz Institution Premium

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    15.765
    Zustimmungen:
    1.151
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    180cm Mabo 57°O-45°W Invacom KU Flansch LNB
    Diverse Receiver, u.a. Dreambox 920UHD, Dreambox 7020HD, DM520HD, DM500HD, VU+ Duo2, VU+ Duo 4K SE, Octagon SF 108, SF 4008, SF 8008, Technisat HD8-S
    Naja, diese 3dBW sind bei den genutzten Parametern DVB-S2 8PSK 5/6 zweifelsohne wichtig.
     
  7. Speedy

    Speedy Institution

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    19.804
    Zustimmungen:
    9.517
    Punkte für Erfolge:
    273
    hat sich nun erledigt, kam gerade bei mir die Meldung rein, ist nun codiert
     
    plueschkater und Nelli22.08 gefällt das.
  8. transponder

    transponder Gold Member

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    1.749
    Zustimmungen:
    246
    Punkte für Erfolge:
    73
    Vivacom sendet seit 1.4.24 seine Programme via 13°E nicht mehr im Test- , sondern im Regelbetrieb.

    Intelsat hat damit einen wichtigen Kunden verloren.
    Bulharská platforma se stěhuje ze 45E na 13E
     
    Eheimz, SAMS, niedersachse und 2 anderen gefällt das.
  9. dazlak69

    dazlak69 Neuling

    Registriert seit:
    28. September 2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    also bei mir sind die Sender seit heute alle wieder verschwunden.
    alle 5 Transponder sind leer.
    war wohl doch n Aprilscherz?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. April 2024
  10. 2300A

    2300A Junior Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    28
    ??? Alle Transponder in Betrieb
     

    Anhänge: