1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

VIVA II Digital Transponder

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von BigPapa, 3. Februar 2001.

  1. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
    Anzeige
    Hi Leutz !

    Also ich hab da mal ein Problem !
    Bin DBoxII Besitzer und möchte gerne VIVA II empfangen. Hab den Sender automatisch und manuell suchen lassen. Er wurde jedesmal gefunden, aber jedesmal schickt die DBox als Fehlermeldung den Hinweis 2 ( Kabel überprüfen usw. ).
    Ich hab alle Kabel an der Box bis zur Antenne neu fest gemacht usw. ohne Erfolg.
    Seitdem VIVA II nun sendet empfange ich auch kein Bloomberg Deutschland mehr ( gleiche Fehlermeldung ) und alle anderen Programme dieses Transponders, was aber vorher ohne Probleme möglich war.
    Das Satellitensignal ist bei mehr als 90% (80 Schüssel nur für Astra).

    Kann mir da einer helfen ?


    mfg
     
  2. ToSchu

    ToSchu Silber Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    572
    Ort:
    Sachs
    Technisches Equipment:
    Philips 55PFK7189; Philips HTB5580G 5.1; MR 400; FireTV2
    Ich hab da keine Probs. Weder vor VIVA II noch danach.
    Hab es eben nochmals getestet, weder VIVA II noch irgendein anderer Sender macht (zur Zeit) Probleme.
    Habe eine "57" Schüssel(Twin-LNB) und nur Astra.
     
  3. dcmk

    dcmk Neuling

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Bonn
    Hab das gleiche Problem, Bloomberg Germany konnte ich früher ohne Probleme super empfangen und seit gestern (vorher hatte ich leider wegen Reparatur 3 Wochen keine dbox) kommt sowohl bei Viva 2, als auch bei BloombergG diese Fehlermeldung
     
  4. hans-juergen

    hans-juergen Junior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    120
    Ich hatte dasselbe Problem. Habe den automatischen Suchlauf genommen und siehe da, alle Programme waren wieder da inklusive "VIVA ZWEI".
    Schlechter Nebeneffekt: Man muss das Bouquet neu anlegen.
    MfG
    Hans-Jürgen
     
  5. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
    Automatischer Suchlauf hat aber nix gebracht. Dann bekomm ich, wie oben schon geschrieben, zwar die Senderkennungen, aber weder Bild noch Ton !
    Auch manuell kein Erfolg....

    mfg
     
  6. dcmk

    dcmk Neuling

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Bonn
    Ja danke, danach funktionierten beide!!!
     
  7. anjodiba

    anjodiba Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2001
    Beiträge:
    2
    Hallo,

    habe mit meiner dbox II dasselbe Problem. Ich habe aber festgestellt, dass bei mir nicht nur VIVA II und Bloomberg Deutschland, sondern alle Sender, die man

    Frequenz: 12.551
    Polarisation: v
    Symbolrate: 22.000
    FEC-Rate: 5/6

    unter obigen Angaben findet, diesen Fehler geben (wenn sie nicht kodiert sind). D.h. die Sender sind zwar in der Kanalliste, aber es erscheint immer ein Fehler. Automatische Kanalsuche hilft nicht. Weiss irgendjemand noch eine Moeglichkeit?

    Andreas
     
  8. gator

    gator Neuling

    Registriert seit:
    28. Januar 2001
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Deutschland, 10437 Berlin
    Hallo,

    das einzige, was bei mir funktioniert hat, war den Startassi neu zu durchlaufen.

    Gruß

    Gator
     
  9. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
    Auch schon probiert sogar mit nem Erease vorher... nüx [​IMG].

    Naja ich hoffe mit ner neuen Software klappt es dann....

    Vielleicht...


    mfg
     
  10. theCure

    theCure Junior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    37
    Ort:
    ...
    Also ich habe auch keene Probleme mit dem Empfang [​IMG] ...hat ja auch lange genug gedauert bis VIVA2 endlich über ASTRA senden...

    ------------------
    Join the new XtremeSite GrafikBoard
     

Diese Seite empfehlen