1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Videotext

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Enrique, 23. März 2001.

  1. Enrique

    Enrique Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Berlin
    Anzeige
    Moin,

    ist es eigentlich normal, dass man Videotext auf den analogen Kabelkanälen nur bei eingeschalteter box und im deep standby hat??

    Gruß

    Enrique
     
  2. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Ort:
    MD
    Der Tuner muss Strom bekommen, um dass Antennensignal sauber durchzuschleifen. Also, wenn Du den Netzstecker ziehst wird das Bild am Fernseher verrauscht. Videotext geht schon gar nicht.
     
  3. Enrique

    Enrique Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Berlin
    schon klar ohne Strom kommt nix......aber das ist ja auch nicht das Problem.

    Also zur Klarstellung nochmal Stecker steckt in Steckdose, d-box hat Saft, Fernseher hat auch Strom und ist eingeschaltet.

    im deep standby: Videotext funzt
    box ist angeschaltet: Videotext funzt
    box ist im standby: kein VT nur schwarzer Bildschirm
     
  4. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Ort:
    MD
    Was hast Du fuer ein Scart-Kabel ? Das originale ? Wuerde mal auf ein Problem am Fernseher tippen. Was passiert, wenn Du die Box auf FBAS umstellst ??
     
  5. Wilfried56

    Wilfried56 Platin Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    2.126
    Ort:
    D-08356 Zwickau
    Also, bei mir klappt der Videotext bei laufendem Programm , wenn ich das TV-Gerät auf den videokanal schalte, ohne Probleme.
    Versuch´s mal.
     
  6. Enrique

    Enrique Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Berlin
    Moin,moin,

    auf RGB geht überhaupt kein VT. Habe auf FBAS eingestellt und da läuft es wie oben beschrieben.....Kabel habe ich schon unterschiedliche probiert.

    hmmmm ?!?!?!?

    Enrique
     
  7. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Ort:
    MD
    Die Box generiert aber gleichzeitig zum RGB-Signal auch eine FBAS-Signal. Nun muss den Fernseher so schlau sein, bei RGB das VT-Signal dem FBAS-Signal zu entnehmen.

    -zahni
     
  8. Enrique

    Enrique Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Berlin
    dummer alter Fernseher
     
  9. Telefonmann

    Telefonmann Silber Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2001
    Beiträge:
    645
    Ort:
    Göttingen
    Neeeneee, jetzt ist hier viel durcheinander. Wichtig:
    VT von analogen Kabelkanälen!
    Da ist der Signalweg von Ant.-Dose in dbox, aus dbox per Antennenkabel zum TV. Da hat das Scartkabel (mit den Signalarten FBAS/RGB) nix mit zu tun.
    Das Tunerteil muss dafür die Antennenleitung durchschleifen. Da der dbox-Tuner sich ja auch am Signal bedient, muss er es ein bisschen wiederaufbereiten (verstärken/entzerren). Das macht die Box nur, wenn sie im deep-standby ist (von der Software kontrolliert runtergefahrene Bauteile in der Box), und auch, wenn sie an ist, dann aber nur, wenn der Tuner richtig angesteuert wird. Scheint bei Dir nicht der Fall zu sein.
    Wie ergeht es denn anderen?
     
  10. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Ort:
    MD
    Also, mit VT habe ich keine Probleme. Geht bei allen analog Sendern egal ob Box an Standby oder Deep-Standby ist. Und VT geht auch bei Digital-Sendern bei RGB !

    Ich vermute, dass Dein Fernseher durch irgendein Steuersignal ueber Scart durscheinander kommt und kein VT anzeigt.

    -zahni
     

Diese Seite empfehlen