1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Videoproblem

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Starter, 1. Januar 2004.

  1. Starter

    Starter Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Rodgau
    Anzeige
    Hallo liebe Spezialisten,
    habe seit ein Paar Tagen einen Digitalreceiver Marke Stargate 1 und ein LNB, nach der Grundeinstellung empfängt er Kanäle von Astra und Hotbird, jedoch fehlen einige z.B. ProSieben, Sat.1 und Kabel 1.Woran liegt das?
    Des weiteren ist es mir nicht möglich mit Videorekorder die digitalen Programme aufzunehmen. Und zwar ist der Receiver mit Scartkabel mit dem Fernseher verbunden und mit einem weiteren Scartkabel mit dem Videorekorder.
    Müßte jetzt nicht noch ein Scartkabel vom Fernseher an den Videorekorder? Es sind aber keine Steckmöglichkeiten mehr an Fernseher und Videorekorder frei.
    Kann mir da jemand einen Tip geben?
     
  2. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    hallo !
    die sache mit pro7 & co ist ein DECT-Problem, sicher hast Du ein schnurloses Telefon, das stört den Empfang.
    Abhilfe: Abstand Basisstation - Digibox vergrößern
    oder besser geschirmtes Koaxkabel verwenden
    Video-Sache: Die Digibox hat eine Video-Durchschleifung, also nimmst Du ein Scartkabel, voll belegt, verbindest Digibox-VCR mit VCR, DigiBox-TV mit Scart zu TV, wenn Du VCR auf Wiedergabe schaltest, werden Bild & Ton automatisch durchgeschleift.
    Digibox muss nur im Standby oder an sein

    Gruß Brummi
     
  3. Starter

    Starter Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Rodgau
     
  4. Starter

    Starter Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Rodgau
    Hi, also das mit dem Film abspielen läuft ohne Probleme, ich würde aber gerne Filme aufnehmen auf Videokasette, daß klappt nicht.
     
  5. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    Dazu musst Du dann anstatt des Programmplatzes den AV-Kanal wählen, also AV oder 0 oder L oder Line dafür haben viele Hersteller verschiede Namen. Sollte der Video mehr als 1AV Kanal haben musst Du aufpassen das Du den richtigen AV Kanal anwählst.

    Sollte es dann immer noch nicht gehen, könnte es sein das das Scart-Kabel nur in eine Richtung gebrückt ist, dann solltest Du es gegen ein vollbeschaltetes Scartkabel austauschen, oder wenn es vollbeschaltet ist, ist es vielleicht verutscht und der Stecker hat zum Teil keinen richtigen Kontakt, kommt nicht selten vor.

    digiface
     

Diese Seite empfehlen