1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Video über DVB s karte aufnehmen?

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von MBK, 21. Mai 2002.

  1. MBK

    MBK Neuling

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    8
    Ort:
    deutschland
    Anzeige
    ist es mit einer DVB sat karte möglich eine videorecorder anzuschließen um das video auf den PC digital zu speichern?
    also an eien digitalen TV karte ist ja meißt nur der antennenanschluss dran oder?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Natürlich kannst Du einen VCR anschliessen. Je nach Karte über Scart oder per Adapter mit Chinch.
    Gruß Gorcon
     
  3. MBK

    MBK Neuling

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    8
    Ort:
    deutschland
    danke!
     
  4. Fidel

    Fidel Junior Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2001
    Beiträge:
    146
    Ort:
    Deutschland
    Halt...
    Gorcon hat da was verwechselt. Analoges Video mit der DVB-Karte aufzeichnen geht nur bei der Pinnacle PCTV Sat, weil die einen analogen Eingang hat. Die anderen Karten haben allerhöchstens Video-Ausgänge, damit kannst Du nur auf dem Video aufnehmen, was die Karte empfängt.
    Aber für das Ganze brauchst Du auch keine DVB-Karte, wo doch fast jede bessere Grafikkarte schon einen Video-Eingang hat bzw. man eine reine Framegrabber-Karte für 60 Euro bekommt.
    Wenn Du allerdings daran dachtest, in MPEG2 aufzunehmen.. das braucht dann eine sehr schnelle CPU oder eine sehr teure Hardware-ENcoder-Karte wie die WinTV PVR.

    Tschüß, Fidel
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    @Fidel
    Du hast natürlich Recht sch&uuml .
    Hab die Frage irgendwie Falsch verstanden.
    Gruß Gorcon
     
  6. MBK

    MBK Neuling

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    8
    Ort:
    deutschland
    aahhhh verdammt. also bräuchte ich dazu ne analoge tv karte?
     

Diese Seite empfehlen