1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Viacess Modul mit AB Sat Karte

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Markus Krecker, 5. Februar 2012.

  1. Markus Krecker

    Markus Krecker Lexikon

    Registriert seit:
    20. Mai 2005
    Beiträge:
    28.776
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky Komplett + HD
    Sony KD-65XD7505
    Anzeige
    Wie ihr im Threadtitel bereits erkennen könnt, geht es um eine AB Satkarte, die ich in einem Viacess Modul im Vu+ Uno betreiben möchte. Habe mir extra eine Prepaidkarte gekauft, um über AB Moteurs NASCAR schauen zu können. Heute ist dann auch die Karte sowie das Modul bei mir eingetroffen. Soweit so gut. Also Modul in den freine CI Schacht des Unos gesteckt, Karte rein - fertig. Nun habe ich aber Artefakte auf AB Moteurs. Am Empfang liegt es nicht. Habe testweise meinen alten Humax PR-HD1000 angeschlossen, dort das Modul reingemacht, Karte reingeschoben und dort hatte ich keinerlei Artefakte. Muss ich irgendwas am Uno einstellen, damit es läuft? Betreibe noch eine V13 Smartcard im internen Schacht (Scam3.59). Gibt es vielleicht sogar eine Möglichkeit die AB Satkarte durch Cams ebenfalls im internen Schacht zum Laufen zu bekommen? Über Hilfe wäre ich sehr Dankbar.
     
  2. Randfichte

    Randfichte Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    5.657
    Zustimmungen:
    306
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Viacess Modul mit AB Sat Karte

    Selbstverständlich läuft diese Karte auch mit Scam im internen Schacht.
     
  3. Markus Krecker

    Markus Krecker Lexikon

    Registriert seit:
    20. Mai 2005
    Beiträge:
    28.776
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky Komplett + HD
    Sony KD-65XD7505
    AW: Viacess Modul mit AB Sat Karte

    Aber bei mir bleibt es dunkel, wenn ich die Karte in den internen Schacht stecke (mit Scam3.59).
     
  4. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: Viacess Modul mit AB Sat Karte

    Hallo,

    Bei mir läuft die Karte mit: Powercam, Alphacrypt und Unicam mit GigaBlue soft.

    Ich bin auf AB3 und habe keine weiteren Probleme.

    Grüße.

    Horst.
     
  5. Randfichte

    Randfichte Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    5.657
    Zustimmungen:
    306
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Viacess Modul mit AB Sat Karte

    Dann solltest du die Scam3.60 nehmen. Kann mir nicht vorstellen, dass die Karte da nicht läuft.
     
  6. Markus Krecker

    Markus Krecker Lexikon

    Registriert seit:
    20. Mai 2005
    Beiträge:
    28.776
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky Komplett + HD
    Sony KD-65XD7505
    AW: Viacess Modul mit AB Sat Karte

    über den VTI Feed habe ich die 60er gar nicht zur Auwahl. Bei der manuellen Installation kommt das hier:

    [​IMG]
     
  7. Markus Krecker

    Markus Krecker Lexikon

    Registriert seit:
    20. Mai 2005
    Beiträge:
    28.776
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky Komplett + HD
    Sony KD-65XD7505
    AW: Viacess Modul mit AB Sat Karte

    Okay, jetzt hat es sich geklärt, die AB Satkarte hat ja den Chip oben. Ich musste also die Karte mit Chip nach unten einschieben und siehe da jetzt läuft es auch mit Scam 3.59 ohne Aussetzer im internen Schacht. Jetzt meine Anfängerfrage: Kommt beim Scam auch das Freischaltsignal an? Wenn ja kann ich ja mein gekauftes Viacess Modul wieder verkaufen
     
  8. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: Viacess Modul mit AB Sat Karte

    Hallo,

    Ganz einfach, wenn die Rechte der Karte ab dem 22>24 von jedem Monat freigeschaltet sind kannst du auf das Viaccess Modul verzichten, wenn nicht solltest du vor dem 29 des Monats schnellstens das Viaccess Modul verwenden, sonst ist es ab dem 1 des folgenden Monats dunkel.

    Die Rechte werden auf dem Transponder von AB1 und Chasse et Peche aktualisiert.

    Grüße.

    Horst.
     
  9. Randfichte

    Randfichte Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    5.657
    Zustimmungen:
    306
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Viacess Modul mit AB Sat Karte

    Ja, das klappt. Und in Zeiten von Linux-Receivern braucht man überhaupt keine Module mehr.
     
  10. Markus Krecker

    Markus Krecker Lexikon

    Registriert seit:
    20. Mai 2005
    Beiträge:
    28.776
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky Komplett + HD
    Sony KD-65XD7505
    AW: Viacess Modul mit AB Sat Karte

    alles Klar, Danke. Dann landet das Modul eben demnächst in der Bucht. :winken:
     

Diese Seite empfehlen