1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Viaccess 2.3 bzw. 2.4?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von SAMS, 10. Juni 2004.

  1. SAMS

    SAMS Board Ikone Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    3.746
    Ort:
    Deutschland, nördliches NRW
    Technisches Equipment:
    Receiver u. a.: Digenius PVR - Gigablue HD Quad Plus

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Programme von 68,5°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Inverto Black Ultra Quad-LNB - SG2500A

    IPTV: Telekom Entertain mit Basispaket

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL - DVB-T2 Empfang vorbereitet
    Anzeige
    Kann mir jermand sagen, was es damit auf sich hat?
    Ist das ne Weiterentwicklung von Viaccess? Ich finde bei Lyngsat keine Sender mehr, wo beispielsweise Viaccess1 oder 2 steht!
     
  2. puppetmaster

    puppetmaster Guest

    AW: Viaccess 2.3 bzw. 2.4?

    Hi,

    2.3 und 2.4 sind die unterschiedlichen Kartentypen/Verschlüsselungen. Es soll auch noch eine 2.5 kommen, die noch Sicherer ist, da bei den alten Karten, Bugs gefunden wurden.

    M.f.G.
     
  3. Mr. Sansiro

    Mr. Sansiro Neuling

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    8
    AW: Viaccess 2.3 bzw. 2.4?

    Woher bekomme ich diese Versionen?
    Habe das rote Viaccessmodul.
    Eine Viaccess2-Karte (SexTV) kennt es leider nicht (insert card) , kann das an der Software liegen?
    Receiver ist ein Nokia 9650S.


    Danke für Antworten
     
  4. puppetmaster

    puppetmaster Guest

    AW: Viaccess 2.3 bzw. 2.4?

    Hi,

    welche Firmware dein Viaccess-Modul hat kann man im CI-Menü des Receivers sehen. Aktuell ist z.Z. die 484. Man konnte das ganze mal per Satellit updaten, ich weis allerdings nicht, ob das noch geht, musst hier mal ein bisschen suchen.
    Evtl. kann man das ganze auch mit dem Rechner machen.
    Was oben aufgeführt ist, 2.3 bzw 2.4, sind die Kartenversionen.

    M.f.G.
     
  5. SAMS

    SAMS Board Ikone Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    3.746
    Ort:
    Deutschland, nördliches NRW
    Technisches Equipment:
    Receiver u. a.: Digenius PVR - Gigablue HD Quad Plus

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Programme von 68,5°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Inverto Black Ultra Quad-LNB - SG2500A

    IPTV: Telekom Entertain mit Basispaket

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL - DVB-T2 Empfang vorbereitet
    AW: Viaccess 2.3 bzw. 2.4?

    Das kann über Satellit gemacht werden: Dazu muß man auf HB3 gehen, 12,092 GHz H (SR 27.500 FEC 3/4 -> der Transponder, wo auch viele "Schweinkram-Sender" :D senden) gehen und die Kennung "Viaccess CAM Update" aufrufen. Vielleicht passiert dann ja was.
     
  6. arno

    arno Gold Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    1.671
    AW: Viaccess 2.3 bzw. 2.4?

    Ich dachte immer, es gibt Viaccess 1 und 2.

    Aber: das Schweizer Fernsehen auf Hotbird sendet ja in Viaccess 1. Bei Lyngsat wird die Codierung aber als Viaccess 2.3 bezeichnet. Ist also 2.3 gleichbedeutend mit 1? :eek:
     
  7. puppetmaster

    puppetmaster Guest

    AW: Viaccess 2.3 bzw. 2.4?

    Hi,

    so 100%ig kenne ich mich leider auch nicht aus, ich gehe aber mal davon aus.
    Habe das ganze so in einem anderen Forum gelesen.
    Viaccess 1 = Kartenversion 2.3
    Viaccess 2 = Kartenversion 2.4 ; 2.5 und demnächst woll auch 2.6
    Aber keine Gewähr.

    M.f.G.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juni 2004
  8. Godmode

    Godmode Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2003
    Beiträge:
    454
    Ort:
    hessen
    Technisches Equipment:
    dm7080hd
    AW: Viaccess 2.3 bzw. 2.4?

    Update von den RED-Cams geht einfach über Hotbrid, also einfach auf den Sender SCT schalten und ein Update druchführen!
     

Diese Seite empfehlen