1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Verwirrt was brauch ich für Hd

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von otti46, 30. November 2014.

  1. otti46

    otti46 Neuling

    Registriert seit:
    30. November 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo bin neu hier, und hätte mal eine Frage für die ich keine Antwort finde .
    Ich habe an meinem Schirm ein quattro LNB von hirschmann gut cs 400, im Dachboden hängt dann noch ein Hirschmann Multiswitch ckr5041.
    Jetzt hab ich mir einen Lg Led zB gekauft, aber das Hd Bild ist nicht wirklich scharf!!
    Wie komme ich an ein besseres Bild??
    Was bringt der Switch überhaupt ??
    Danke Lg Robert
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.948
    Zustimmungen:
    3.530
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Verwirrt was brauch ich für Hd

    Hast Du denn überhaupt HD Sender eingeschaltet und senden diese dann auch wirklich natives HD?
     
  3. DVB-T2500

    DVB-T2500 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    2.197
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    T85 mit 4,8/ 9/13/19,2/26/39/42
    Kjaerulff1 Maximum
    König ANT-UHF31L-KN
    Philips SDV 2940
    DVB-T SK+CZ+A
    2x Gigablue HD Quad+
    2x Edision Argus Mini 2 in 1
    Lglh3010
    Samsung le46c530


    uvm
    AW: Verwirrt was brauch ich für Hd

    Achte auf das HD Logo oben links oder rechts ;)
    Nicht alle TV Programme senden in HD.
     
  4. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.772
    Zustimmungen:
    3.468
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Verwirrt was brauch ich für Hd

    Wichtige Ergänzung:
    Viele Sender senden trotz HD Logo nicht oder nur teilweise in HD.
    Schau mal auf Servus TV HD hier wird eigentlich immer in sehr guter Bildqualität übertragen.
     
  5. DVB-T2500

    DVB-T2500 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    2.197
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    T85 mit 4,8/ 9/13/19,2/26/39/42
    Kjaerulff1 Maximum
    König ANT-UHF31L-KN
    Philips SDV 2940
    DVB-T SK+CZ+A
    2x Gigablue HD Quad+
    2x Edision Argus Mini 2 in 1
    Lglh3010
    Samsung le46c530


    uvm
    AW: Verwirrt was brauch ich für Hd

    Das stimmt natürlich,ich habe aber diese Info bewusst aussen vor gelassen um den User nicht gänzlich zu verwirren ;)
    Die Ernüchterung das HD nicht unbedingt ein so viel schärferes Bild wie versprochen bietet, kommt früh genug !
     
  6. otti46

    otti46 Neuling

    Registriert seit:
    30. November 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verwirrt was brauch ich für Hd

    Hallo,
    Danke für die schnellen Antworten!!
    Ja bei Servus hab ich geschaut, aber Bild ist gleich wie bei anderen Sendern!!
    Aber das mit dem Hirschmann Zeug müsste funktionieren??
    Ist doch schon 15 Jahre oder so, alt!!
    Für was brauche ich denn multiswitch,wenn ich mit 4 Kabel reinfahre und mit 4 raus??
    Danke
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Verwirrt was brauch ich für Hd

    Du sollst nicht schauen wie das Bild aussieht sondern was im Logo steht.

    Damit es funktioniert.
    Der Satellit sendet mit 4 Frequenzbändern. Dein LNB empfängt jeweils alle 4 Bänder und leitet sie alle 4 einzeln an den Multischalter weiter. Dieser mischt sie sozusagen für alle 4 angeschlossenen Empfänger zusammen. Je nachdem welches Gerät gerade welches Band benötigt.

    Ohne den Multischallter kann jedes Empfangsgerät nur ein einziges Band empfangen. Das heißt es fehlen Sender.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2014
  8. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.772
    Zustimmungen:
    3.468
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Verwirrt was brauch ich für Hd

    Servus TV muss 4x bei dir in der Senderliste sein, 2x HD und 2x ohne HD normale einfache Auflösung.
    Bei Servus TV HD muss das Bild sichtbar besser aussehen.

    Zu den LNB wäre als Erklärung zu sagen:
    Wenn du den LNB von Quattro auf Quad LNB wechseln würdest, könntest du auf den Multischalter verzichten und hättest dann auf allen 4 Kabeln vom LNB alle Sender drauf.

    Ganauso gut könntest du aber auch mit einen anderen Multischalter die Anlage für mehr Teilnehmer (Anschlüsse) erweitern.
     
  9. RPSmusic

    RPSmusic Talk-König

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    5.677
    Zustimmungen:
    855
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Verwirrt was brauch ich für Hd

    Hallo otti46, willkommen hier im Forum.
    Wenn ich deine Antwort auf deine Frage so lese dann vermute ich, du hast entweder keinen HD-Fernseher, oder keinen HD-Receiver.
    Bei ersterem ist es so, dass du auf einem normalen SD-Fernseher auch HD Sender empfangen kannst, aber HD und SD identisch aussieht.
    Bei letzterem kannst du gar keine HD Kanäle empfangen, was du an deiner Sendeliste sehen kannst, da jeder Sender im Namen das Anhängsel HD im Namen hat, also besagter Servus TV heißt zum Beispiel "Servus TV HD Deutschland".

    Falls dir das immer noch nichts sagen sollte hier nochmal im Bild:

    Schaue oben rechts auf das Logo:
    [​IMG] = Servus TV (SD)
    [​IMG]= Servus TV HD
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Verwirrt was brauch ich für Hd

    Kopiergeschützt lol.:D
     

Diese Seite empfehlen