1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Verwendung eines SKY UK HD Receivers / Empfangsproblem

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Henrique82, 8. August 2016.

  1. Henrique82

    Henrique82 Neuling

    Registriert seit:
    8. August 2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich möchte gerne einen SKY UK HD Receiver verwenden um UK Free TV anzuschauen. Der Grund ist da ich später dort dann eine UK SKY Karte für die PAY TV Sender mitverwenden möchte.

    Aktuell habe ich jedoch folgendes Problem:
    Als Receiver verwende ich diesen hier:
    http://helpforum.sky.com/t5/image/s...DCB739467E/image-size/original?v=mpbl-1&px=-1

    Als neu installierte Satellitenanlage habe ich eine Televes 90cm (Raum Stuttgart) mit 2 LNBs.
    Einer für die Astra 19.2 und der andere für Astra 28.2. die auf einen Multischalter laufen.
    Beim Receiver habe ich bereits die Einstellungen auf Single Mode gestellt.
    Leider kommt immer noch kein Signal durch.

    Kann es sein das der UK Receiver nicht zwei 2 LNBs verarbeiten kann?
    Normalerweise stelle ich grundsätzlich in einem Receiver dann ein unter LNB-Einstellungen

    Astra 19.2 auf 1/4 und Astra 28.2 auf 2/4 ein.

    Könnt Ihr mir hier weiterhelfen?

    Viele Grüße
    Henrique
     
  2. KlausAmSee

    KlausAmSee Talk-König

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    5.251
    Zustimmungen:
    1.423
    Punkte für Erfolge:
    163
    Die Sky UK Receiver unterstützen in der Tat nur ein Satellitensystem.
    Falls du mal einen Einkabelmodus nutzen möchtest noch der Hinweis, dass Sky UK ein eigenes Steuerprotokoll benutzt.
     
  3. freundlich

    freundlich Silber Member

    Registriert seit:
    24. März 2009
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    LCD Panasonic 55",
    Vu+ DUO² mit 4 Tunern und 4 Satkabel
    T90, Astra, Hotbird, 28,5, Eurobird 9°
    UK Free TV kann man auch mit einem "normalen" Receiver empfangen, ob ein Linux Receiver mit der UK Sky Karte einig wird, können Dir die Spezialisten sagen. Um mehr als einen Satelitten zu empfangen wirst Du früher oder später nicht um den Kauf eines anderen Receivers herum kommen.
     
  4. Henrique82

    Henrique82 Neuling

    Registriert seit:
    8. August 2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich habe gestern nochmal genau in den Menüeinstellungen geschaut. Ich poste heute Abend auch nochmal ein Bild von. Ich denke der Receiver kann hier nicht 2 Signale verarbeiten.

    Ich kenn mich mit der Technik nicht gut aus. Ist es denn aber möglich das man direkt vom LNB der für den Astra 28.2 zuständig ist, 1 oder 2 Kabel ohne über den Multischalter zu gehen, an den Receiver anzuschließen?
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    Wurde doch gestern schon gesagt ..............

    Man kann die Eingänge vom MS tauschen, also Astra 28 Grad auf DiSEqC1 legen (Eingang 1/A dann am Multischalter dafür verwenden), das würde das Problem mit diesem Gerät schon beseitigen. Es müssten dann einfach alle anderen Receiver umgestellt werden das Astra 19 Grad dort dann DiSEqC 2/B ist).
     
  6. Henrique82

    Henrique82 Neuling

    Registriert seit:
    8. August 2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Habe ich wohl nicht richtig erfasst. Alles klar danke. Ich probiere es heute gleich mal aus und berichte.
     
  7. Henrique82

    Henrique82 Neuling

    Registriert seit:
    8. August 2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1

Diese Seite empfehlen