1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Verteiler

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von captainkaracho, 28. März 2007.

  1. captainkaracho

    captainkaracho Neuling

    Registriert seit:
    2. Juni 2006
    Beiträge:
    9
    Anzeige
    tach zusammen....
    ich hätte da mal ein prob......


    ich habe einen quattro lnb, wo alles 4 Anschlüsse besetzt sind.
    Ich möchte aber einen weiteren receiver anschließen.
    gibt es einen verteiler der aus einem anschluss 2 macht und möglichst billig ist.....

    kann man an einen quatro lnb überhaupt einen verteiler anschließen......

    würde mich über genaue beiträge freuen
    mfg

    ....
     
  2. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Verteiler

    Du meinst sicher ein Quad-LNB bzw. Quattro-Switch-LNB, so eins mit eingebautem Multischalter, richtig ?
    Da kannst Du nur einen Quad-tauglichen Multischalter anschließen, um die 4 Anschlüsse weiterzuverteilen. Ist natürlich blöd wegen nur einem zusätzlichen Anschluß, aber vielleicht kommen ja noch mehrere dazu, denke mal an Twin-Receiver, PC-Karten usw. ;)
     
  3. captainkaracho

    captainkaracho Neuling

    Registriert seit:
    2. Juni 2006
    Beiträge:
    9
  4. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: Verteiler

    Das geht nur, wenn du beide daran angeschlossenen Receiver abwechselnd betreiben willst!
     
  5. captainkaracho

    captainkaracho Neuling

    Registriert seit:
    2. Juni 2006
    Beiträge:
    9
    AW: Verteiler

    gut......
    meinetwegen auch so.....
    aber was passiert wenn der eine receiver angeschalter wird obwohl der andere schon an ist....passiert da irgendwas.....???
     
  6. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Verteiler

    probiere es halt mal, dann begreifst du eventuell was man dir sagen/beibringen will!
     
  7. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: Verteiler

    Wenn beide Receiver gegeneinander DC-entkoppelt sind, passiert nichts. Du wirst dann nur merken, dass du immer nur die gleiche Polarisationsebene empfangen kannst. Sobald auf einem Receiver 18 V anliegen, werden diese zum LNB weitergeleitet und dieses schaltet auf horizontal um. Wenn du auf dem anderen Receiver vertikal polarisierte Sender schauen möchtest, werden dessen 14 V von den 18 V unterdrückt. Genauso verhält es sich mit dem Schaltkriterium 22 kHz.

    Wenn du einen einfachen Verteiler, ohne jegliche DC-Entkopplung benutzt, brätst du die Spannung des einen Receivers nicht nur aufs LNB, sondern auch auf den anderen Receiver.
     
  8. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Verteiler

    Auf deutsch:
    Bei einer reinen Astra 19e Anlage und ausschliesslich digitalen Receivern hast Du die Wahl entweder auf beiden Receivern gleichzeitig jeweils einen der Sender Pro7/SAT1/DSF oder auf beiden Receivern alle anderen Sender empfangen zu können.
    Beide Receiver können gleichzeitig an sein, wenn Du so einen Verteiler mit DC-Sperre hast.
    Zusätzlich erledigt sich das Problem für Sat1 und P7 ab dem 1.4.2007 wenn auf Astra der neue Transponder belegt wird.
    Also, es klaptt mit kleineren Einschränkungen.

    Wenn Du mehrere oder andere Sateliten empfängst oder einer von beiden Receivern analog ist, ist ein vernünfiger Parallelbetrieb nicht möglich, dann geht nur entwerde-oder.
    Gruß
    Thomas
     

Diese Seite empfehlen