1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Verschlüsselte Aufnahme trotz Unicam und älterer Firmware ICord HD

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von thebasti, 15. Februar 2011.

  1. thebasti

    thebasti Neuling

    Registriert seit:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    meine Aufnahmen sind trotz Unicam und älterer Firmware xxx.19 auf dem ICord HD teilweise verschlüsselt, was kann sein? Beim Anschauen wird eine weitere unverschlüsselte Version abgelegt. Das ganze nervt langsam so sehr, dass es das bessere Bild auch nicht ausgleichen kann!!!
     
  2. 99lara

    99lara Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verschlüsselte Aufnahme trotz Unicam und älterer Firmware ICord HD

    Hallo,
    wenn eine Sky-Aufnahme läuft wird sie nur dann unverschlüsselt vom iCord aufgenommen, wenn Du dabei nicht gleichzeitig einen anderen Sky-Sender schaust, da immer nur 1 Programm entschlüsselt werden kann. Auch bei einem nur kurzen Umschalten auf einen Sky-Sender wird sofort alles verschlüsselt aufgenommen.
    Auch wenn Du während der Sky-Aufnahme eine bereits aufgenommene Sky-Aufnahme von der Festplatte schaust, wird die Aufnahme verschlüsselt.
    Auch solltest Du eine verschlüsselte Aufnahme bald anschauen (am besten ohne sie zu entschlüsseln), denn wenn Sky den Schlüssel ändert klappt das anschauen nicht mehr.
    Gruß
    99lara
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2011
  3. thebasti

    thebasti Neuling

    Registriert seit:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verschlüsselte Aufnahme trotz Unicam und älterer Firmware ICord HD

    Hab ich auch schon gelesen, aber es geht nur um "normale" HD+Sender und auch bei Aufnahmen in der Nacht, also wenn kein anderer Sender geschaut wird! Außerdem dachte ich, mit dem Unicam-Modul soll das alles generell nicht eingeschränkt sein?!
     
  4. byte

    byte Gold Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Ein Fernglas und eine gut einsehbare Wohnung gegenüber.
    AW: Verschlüsselte Aufnahme trotz Unicam und älterer Firmware ICord HD




    Das hat mit dem Modul auch nichts zu tun. Nur die Anzahl der Filter bestimmt Modulseitig wie viele Programme gleichzeitig entschlüsselt werden können. Viele der Module können problemlos mehrere TV oder Radioprogramme aus dem, dem Modul zugeführten, Datenstrom gleichzeitig = simultan entschlüsseln. Nur... viele Receiver können das nicht richtig verarbeiten. Entweder übergeben Sie zu viele PID´s oder auch nur die PID´s eines Programms an das Modul etc. etc. Meist aber nur die mal mehr, mal weniger selektierten Daten des gerade gewählten Datenstroms.

    Es gibt auch Receiver die können mit einem Modul zwei oder mehr Programme verschiedener Transponder entschlüsseln. ( Programme müssen natürlich auf einer Smartcard mit identischem CA freigeschaltet sein)

    Das Thema ist so alt wie das digitale Fernsehen, kaum ein Anwender versteht wie es funktioniert.
     
  5. thebasti

    thebasti Neuling

    Registriert seit:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verschlüsselte Aufnahme trotz Unicam und älterer Firmware ICord HD

    Verdammt, das hab ich mir dann anders vorgestellt mit dem Modul... Hilft es, den betroffenen Sender beim Ausschalten als letztes drinnen zu haben, oder muss der Receiver an sein?
    Aber vielen Dank schon mal für die Infos...
     

Diese Seite empfehlen