1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Versatz Bild-Ton.

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Mykmaster, 29. August 2005.

  1. Mykmaster

    Mykmaster Neuling

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Mendig
    Technisches Equipment:
    85cm Schüssel,
    Twin-Uni-LNB,
    Globo Digital 400 S Receiver,
    (Conrad-Angebot)
    Anzeige
    Hallo, zusammen.

    Nach der Installation der neu gekauften Digital-Anlage bei Conrad treten folden Probleme auf:

    1.) Das Bild ruckelt etwas (ähnlich wie früher bei einigen Stummfilmen :confused: )
    2.) Ab dem Einsachlten ist ein immer stärker werdender Versatz bei der Bild-Ton-Synchronisation zu beobachten, das geht etwa 5 Minuten, dann wird der Bildschirm kurz schwarz und das Ganze ist ganz kurz wieder synchron, danach geht es von neuem los :( ......

    Die Anlage besteht aus einer 80cm-Schüssel von Conrad.(http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop_b2c/~flN0YXRlPTEyMTc0NTM5MTM=?~template=PCAT_AREA_S_BROWSE&glb_user_js=Y&shop=B2C&p_init_ipc=X&~cookies=1)

    Ausgerichtet ist sie auf Astra. Die Verkabelung wurde von der alten analogen Anlage übernommen, zum Wohnzimmer hin habe ich durch die Terassentür eine Fensterdurchführung.

    Für Tips zur Fehlersuche wäre ich Euch dankbar, ich weiss mir keinen Rat mehr.

    Danke im Vorraus
    sagt der Mykmaster
     
  2. Mykmaster

    Mykmaster Neuling

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Mendig
    Technisches Equipment:
    85cm Schüssel,
    Twin-Uni-LNB,
    Globo Digital 400 S Receiver,
    (Conrad-Angebot)
    AW: Versatz Bild-Ton.

    Nachsatz.
    Gerade gemerkt, daß der Link nicht klappt:

    Also, 80cm-Schüssel (oval), Universal-Twin-LNB (Tochter hat noch den alten analogen dran wegen Anschlüssen am TV), und zwei Globo-Digital-400-S Receiver.

    Gruß
    Mykmaster
     
  3. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Versatz Bild-Ton.

    gib doch mal artikel nummer ;).
     
  4. Mykmaster

    Mykmaster Neuling

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Mendig
    Technisches Equipment:
    85cm Schüssel,
    Twin-Uni-LNB,
    Globo Digital 400 S Receiver,
    (Conrad-Angebot)
    AW: Versatz Bild-Ton.

    Habe ich gar nicht dran gedacht:



    Artikel-Nr.: 940630 - 62

    Danke

    [​IMG]
     
  5. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Versatz Bild-Ton.

    Ich würde mal sagen, der Receiver taugt nichts. Normalerweise sollte der die Bild+Ton Timestamps wieder korrekt zusammenfügen. Vermutlich stürzt die Sache irgendwan komplett ab, es gibt einen Resync bis es dann wieder zum Absturz kommt usw.
     
  6. Mykmaster

    Mykmaster Neuling

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Mendig
    Technisches Equipment:
    85cm Schüssel,
    Twin-Uni-LNB,
    Globo Digital 400 S Receiver,
    (Conrad-Angebot)
    AW: Versatz Bild-Ton.

    Dann also mal nen anderen Receiver ausprobieren?
    Danke, das versuch ich mal
     
  7. Stefan1100

    Stefan1100 Gold Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.895
    Ort:
    Im Herzen Bayerns
    AW: Versatz Bild-Ton.

    Wenn das nichts bringt, würde ich mir mal die Schüsselausrichtung ansehen.
     
  8. Mykmaster

    Mykmaster Neuling

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Mendig
    Technisches Equipment:
    85cm Schüssel,
    Twin-Uni-LNB,
    Globo Digital 400 S Receiver,
    (Conrad-Angebot)
    AW: Versatz Bild-Ton.

    Ich danke Euch allen, die sich Gedanken gemacht haben.
    Habe gestern abend mit dem zweiten Receiver herumgespielt. Der hatte diese Problem nicht. Also habe ich den ersten mit dem Menüpunkt "Auf Werkseinstellungen setzen" resettet. Siehe da, ich weiss zwar nicht warum, aber das Bild und der Ton laufen synchron wie gewollt.

    Nochmals herzlichen Dank
    Frank
     

Diese Seite empfehlen