1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Verlegung Digitales Koax-Kabel

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von -Landei-, 23. November 2010.

  1. -Landei-

    -Landei- Neuling

    Registriert seit:
    23. November 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen.
    Ich habe gegoogelt was die Tasten hergaben.
    Ich habe auch hier im Forum gesucht (aber nix gefunden).
    Und bin nun mit meinem Latein am Ende.
    Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen.
    Ich habe ein neues digitales Koax Kabel verlegt.
    Vom Quad-LNB direkt 25m zum Receiver - und keinen Empfang. Null.
    Das vorherige analoge Kabel hat funktioniert.
    Habe die Stecker überprüft - kein Kurzschluss - passt !
    Habe das Digi-Kabel auf Durchgang geprüft - passt!
    Habe ein Widerstand von 2,4 Ohm - müsste doch auch passen !?

    Weiss vielleicht jemand Rat ?
    Vielen Dank im Voraus !!!
     
  2. D-r-a-g-o-n

    D-r-a-g-o-n Gold Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2007
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Verlegung Digitales Koax-Kabel

    Es keine analogen und digitalen Kabel, das ist einem Kabel total egal.
     
  3. Airframe

    Airframe Senior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Verlegung Digitales Koax-Kabel

    Überprüfe deine steckverbindungen. ich tippe du hast da einen installationsfehler
     
  4. JeGe

    JeGe Senior Member

    Registriert seit:
    14. November 2005
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verlegung Digitales Koax-Kabel

    Hmm na ja, 25m sind halt nun wirklich kein Pappenstiel - auch nicht für ein Sat-Signal. Vllt. ist das Signal heute nicht gut drauf und brauch ein Weilchen länger bis zum Receiver - warte mal noch bissi...

    Schuldigung :D Konnte mich jetzt damit nicht zurückhalten - bot sich mir regelrecht an :D

    Spaß beiseite!
    Hast du die Möglichkeit mit einem anderen kürzeren (so kurz wie möglich) Kabel das Ganze nochmals zu testen?
    Wäre zumindest mein nächster Schritt.
    Tippe auch auf einen Install-fehler (Kabel)
    LNB defekt von jetzt auf gleich glaub ich nicht (KANN aber auch möglich sein).
     
  5. -Landei-

    -Landei- Neuling

    Registriert seit:
    23. November 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verlegung Digitales Koax-Kabel

    Hallo Airframe.
    Vielen Dank für die schnelle Antwort,
    Ich habe die Steckverbindungen mehrfach überprüft.
    Eigentlich muss man doch bloss aufpassen das sich die Drähte von der Abschirmung nicht mit dem Innenleiter berühren.
    Abschirmung - Steckerverbindung ist auch ausreichend vorhanden...
     
  6. -Landei-

    -Landei- Neuling

    Registriert seit:
    23. November 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verlegung Digitales Koax-Kabel

    Hallo JeGe.
    Ja nimm mich ruhig auf die Schippe.
    Mit mir kann man´s ja machen. :LOL:

    Ähm, kürzeres Kabel (von Fenster zu Fenster) zur Überprüfung
    wäre möglich und hatte ich auch schon befürchtet.
    Ich werd´s mal probieren.
    Dankeschön...
     
  7. JeGe

    JeGe Senior Member

    Registriert seit:
    14. November 2005
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verlegung Digitales Koax-Kabel

    Hier mal noch etwas Infomaterial (u.a. Montage F-Stecker)
    ...und auch noch hier (Punkt 12)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2010
  8. -Landei-

    -Landei- Neuling

    Registriert seit:
    23. November 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verlegung Digitales Koax-Kabel

    Ich gehe morgen dann nochmal auf den Dachboden...
    Ich danke dir.
    Du bist zu gut zu mir.:love:
     
  9. sat 01

    sat 01 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Verlegung Digitales Koax-Kabel

    Deswegen wird hier 4-Teilnehmer Quad (Quattro-Switch) LNB - BFM Sat-Shop immer nur 15m Länge empfohlen!
     
  10. Frankenheimer

    Frankenheimer Gold Member

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    1.399
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Verlegung Digitales Koax-Kabel

    ich kann mir beim besten willen nicht vorstellen dass hier die länge das problem ist. ich habe an meinem alps quad lnb 4 anschlüsse mit längen von über 30m. als damals das kabel verlegt worden ist, habe ich sogar aus faulheit einmal eine komplette 50m rolle zwischen lnb und receiver gehabt und auch dort ohne einen nennenswerten signalstärkenverlust.

    das ist aber schon ein class-a kabel, oder?

    habe damals Kathrein LCD 111 verlegt.
     

Diese Seite empfehlen