1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

VCR Steuerung, was ist das ??

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von unlocko2000, 21. März 2004.

  1. unlocko2000

    unlocko2000 Neuling

    Registriert seit:
    21. März 2004
    Beiträge:
    4
    Ort:
    NRW
    Anzeige
    Hallo,
    habe eine Frage, an meiner Sagem Box mit Linux ist hinten an der Box 2 Cinch Stecker für Audio und ein Gelber Cinch Stecker da steht VCR Steuerung drauf.
    Habe da ein Cinchkabel dran gemacht und das Videosignal zu Übertragen, hat aber nicht funktioniert.
    Ist der Ausgang nicht dafür geeignet oder was ist das für ein Ausgang ??
    Bitte um Rückmeldung

    mfg Nicole
     
  2. Godzilla

    Godzilla Silber Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Deutschland Klingenberg am Main
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo und VU+ Duo²
    Das war unter BR dazu gedacht um mit einen Infrarot Adapter den Viedeo für eine Aufname zu Steuern. Ob es geht oder nicht weis ich nicht.
     
  3. W. Ryker

    W. Ryker Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2001
    Beiträge:
    948
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7080HD
    FireTV
    An dem VCR-Steuerungs-Chinch kann man eine externe Infrarot-LED anbringen, falls der VCR mal so blöd steht, daß die Infrarot-Signale der eingebauten Intrarot-LED den VideoRecorder nicht erreich kann".

    Funktionieren tut das Ganze aber nur unter Linux, wenn man sich eine entsprechende lirc.conf zusammenbaut.

    Hat man dann alles unter Neutrino od. Enigma konfiguriert, wird bei einer VCR-Aufnahme der VCR autom. durch die dbox gesteuert. (Einschalten, auf AV umschalten, Record, Stop, Ausschalten)


    Ryker
     
  4. unlocko2000

    unlocko2000 Neuling

    Registriert seit:
    21. März 2004
    Beiträge:
    4
    Ort:
    NRW
    Alles klar,
    danke.

    mfg Nicole
     

Diese Seite empfehlen