1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

V-Box II oder III ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von telex, 30. Oktober 2011.

  1. telex

    telex Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    kann mal jemand den Unterschied zwischen den V-Boxen nennen? Ich möchte mein 36V Motor an meinem Octagon betreiben...
     
  2. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.783
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: V-Box II oder III ?

    Und der Motor benötigt welche Anschlüsse?
     
  3. telex

    telex Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V-Box II oder III ?

    36v und noch 2 weitere dünne (echostar 3000ip) ist zum Drehen im Einsatz
     
  4. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.783
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: V-Box II oder III ?

    Dann reicht dir eigentlich die V-BoxII...

    Die 3er ist notwendig, um einen im Motor vorhandenen Optischen bzw. Hallimpulsgeber zusätzlich mit 5V+ anzusteuern

    Bild zeigt eine Motek V-BoxIII in Verbindung mit einem Kathrein ZAS05/M

    Bei der V-BoxII fehlt der rote Schraubanschluss (5V+), hat nur 4 Federklemmen für 2x Motor (36V) und 2x Reedsensor

    [​IMG]
     
  5. telex

    telex Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V-Box II oder III ?

    hab nochmal nachgeschaut :
    GND
    M.PULSE
    36V
    36V
     
  6. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.783
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: V-Box II oder III ?

    Passt schon so...

    GND und M.Pulse = Reedsensor
    36V (2x) = Motor

    Im Bild voriger Beitrag:
    grün/blau = Motor (36V)
    braun =GND
    gelb = Pulse
    (rot = Opti/Hall)

    Anschluss Motor:
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Oktober 2011
  7. telex

    telex Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V-Box II oder III ?

    geht dann alles automatisch, werden die positionen des diseque receivers an den motor weiter gegeben?
     
  8. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.213
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: V-Box II oder III ?

    Wenn die V-Box eingerichtet ist, ja.
     
  9. telex

    telex Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V-Box II oder III ?

    bei der V Box setzte ich die Satpositionen 1-60 wie bei einem altem Positionierer. Wie schaffe ich die logische Verbindung/Beziehung zwischen den Positionen des Disequ Receivers und den Zahlen 1-60?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Oktober 2011
  10. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.213
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: V-Box II oder III ?

    Per Receiver die Sat-Position anfahren und unter der entsprechenden Adresse 1 bis 60 abspeichern. Die Adresse wird dann in der V-Box mit dem entsprechenden Zählerwert abgelegt oder wie soll man deine Frage verstehen?

    Was die V-Box nicht unterstützt ist DiSEqC 1.3 aka USALS, wenn du das meinst.
     

Diese Seite empfehlen