1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Upgrade Win Vista auf Win 7

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Eheimz, 1. Juni 2014.

  1. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    Anzeige
    Hallo

    momentan rennt auf meinem Netbook Acer Aspire One725 Win Vista 64bit. Aber das läuft mehr oder weniger ressourcenschonend.

    Deswegen sagte mir der örtliche PC Fachhandel, das ein Upgrade hin zu Win 7 für die Performance besser ist.

    Stimmt das ?
    Welche Win 7 Version sollte ich bei so einem kleinen Arbeitsspeicher von 2GB nehmen ? 32bit oder weiterhin 64bit ?
    Wie funktioniert das Upgrade ? Was brauche ich ? (Lizenz der Vista Version?)
    Was kostet der "Spaß" ?
     
  2. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Upgrade Win Vista auf Win 7

    Für 2GB sind 32bit ausreichend. 64bit-Programme verbrauchen etwas mehr Speicher als 32bit-Programme. Allerdings gibts eh noch nicht SO viele 64bit-Programme. Und bisher profitieren die auch eher vom Speicher, den sie mehr belegen können, da es keine 32bit-Grenze mehr gibt. Aber bei nur 2GB ist das eh egal! Die 32bit-Version ist jedenfalls unproblematischer, vor allem wenn man noch ältere Programme ausführen will/muss. Denn 16bit-Programme laufen nicht mehr unter der 64bit-Version. Selbst manche ältere 32bit-Programme zicken rum, wenn man sie auf der 64bit-Version ausführen will. Ist mir z.B. bei Sim City 2000 aufgefallen. Das Startmenü geht noch, wenn man dann aber das Spiel starten will, dann beendet es sich einfach. Unter Win2000 und XP lief es noch ohne Probleme. Aber kann auch ein allgemeines Problem von Win7 mit älteren Programmen sein.
     
  3. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Upgrade Win Vista auf Win 7

    Die Frage ist aber dann, ob ich einfach von 64Bit Vista auf 32Bit Win 7 wechseln kann

    Die gesamte Architektur ist ja jetzt für 64bit oder täusche ich mich ?
     
  4. aseidel

    aseidel Institution

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.191
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR400, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    AW: Upgrade Win Vista auf Win 7

    Auf meinem PC läuft Win 7 64-Bit auch mit nur 2 GB RAM. Ein Upgrade von Vista auf 7 machte mehr Ärger als zu funktionieren. Habe vor dem Upgrade die Daten natürlich gesichert. Eher neu installieren. Wenn genügend Platz auf der Festplatte ist, nicht formatieren. Das Setup legt einen Ordner Windows.old an und verschiebt dort z. B. den Ordner Users mit den Eigenen Dateien und das Windows-Verzeichnis von Vista rein.
     
  5. newyork

    newyork Board Ikone

    Registriert seit:
    23. November 2011
    Beiträge:
    3.501
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Humax 1000c (reserve) , Panasonic 37 LZD 800 F, BD 65, Sony PS 3 - 250 GB, RDR-HX 710, WD TV Gen.3, Acer Aspire 8920, Vantage vt-600c - 2x HD 3,5 Zoll - WD Elements 1 TB zum Vantage sowie eine WD Elements 3 TB als Backup!
    AW: Upgrade Win Vista auf Win 7

    Dann versuche es doch mal mit dem Kompatibilitätsmodus! ;)

    Rechte Maustaste auf die .exe oder der Verknüpfung dazu -> Eigenschaften -> Kompabilität -> Kompatibilitätsmodus > Reiter unter ausführen als anklicken und "System" auswählen -> auf übernehmen gehen.

    Und wenn es nicht sofort klappt, unterschiedliche Varianten probieren!

    Gruß nach Hannover :winken:
     
  6. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Upgrade Win Vista auf Win 7

    Wie bist du vorgegangen ?

    Über den Win7 Upgrade Advisor ?
     
  7. Meyer2000

    Meyer2000 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
  8. TV_WW

    TV_WW Institution

    Registriert seit:
    10. Juli 2004
    Beiträge:
    15.121
    Zustimmungen:
    660
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Upgrade Win Vista auf Win 7

    Ein echt cleverer PC-Hersteller, baut nur 2 GB RAM in den Rechner, aber liefert den Rechner mit einem 64 Bit Windows aus. :rolleyes:
    So sinnvoll wie Stollenreifen auf einen teuren Sportwagen zu montieren... Man kann fahren, aber nicht die volle Leistung ausschöpfen...
     
  9. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Upgrade Win Vista auf Win 7

    Eben...
    wäre es in der Theorie möglich auf das Netbook anstatt der bisher laufenden 64bit Version einfach die 32bit Version von Vista aufzuspielen ?
    Oder habe ich da einen Denkfehler ?
     
  10. TV_WW

    TV_WW Institution

    Registriert seit:
    10. Juli 2004
    Beiträge:
    15.121
    Zustimmungen:
    660
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Upgrade Win Vista auf Win 7

    Im Prinzip ja. Allerdings musst du dann sowohl die 32 Bit Version vom OS + passenden Key dazu haben. Falls du neu installierst muss das OS auch erneut aktiviert werden.
     

Diese Seite empfehlen