1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Update: "Tagesschau"-Studio wird nicht für Full-HD aufgerüstet

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 20. November 2012.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    87.651
    Zustimmungen:
    367
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Entgegen der anders lautenden Meldung von heute Mittag werden die ARD-Hauptnachrichten doch nicht für die Produktion in Full-HD fit gemacht. Der zitierte NDR-Sprecher Ralph Coleman korrigierte nun die gegenüber DIGITALFERNSEHEN.de gemachten Aussagen.

    Komplette Nachricht in neuem Fenster öffnen
     
  2. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.678
    Zustimmungen:
    764
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Update: "Tagesschau"-Studio wird nicht für Full-HD aufgerüstet

    Da weiß die Linke mal wieder nicht, was die Rechte tut.

    Mal abgesehen davon ist es vielleicht empfehlenswert, den Sprecher an der "HD-Trainingsphase" teilnehmen zu lassen, damit er mal "eingenordet" wird!
     
  3. tv--satt

    tv--satt Platin Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2009
    Beiträge:
    2.974
    Zustimmungen:
    110
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Wisi OC 46 Quad, Humax PDR ICORD HD, Panasonic DMR EH 585 , Wisi OS 96, Philips 42pfl7633,Denon pma 700, Linn isobarik,
    AW: Update: "Tagesschau"-Studio wird nicht für Full-HD aufgerüstet

    der ndr entschuldigt sich, wenn was falsches kommuniziert wird.

    andere newsmedien korrigieren den text ohne hinweis so als ob es immer schon so dagestanden wäre-fehler zugeben oder entschuldigen- wie bitte? :eek:

    orwell schau owa
     
  4. Terranus

    Terranus ErdFuSt

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    30.119
    Zustimmungen:
    4.804
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Update: "Tagesschau"-Studio wird nicht für Full-HD aufgerüstet

    naja klar wird es immer noch nicht. Man kann ja nach 1080p aufrüsten, aber dennoch in 1080i produzieren.... ist gar nichts ungewöhnliches, einige HD Trucks sind prinzipiell auch schon 1080p tauglich...
     
  5. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.691
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Update: "Tagesschau"-Studio wird nicht für Full-HD aufgerüstet

    Na toll, produziert in 1080i und sendet dann komplett sinnlos in 720p :(

    Wann kommt die Ankündigung, dass 720p endlich zugunsten von 1080i fallengelassen wird...?
     
  6. Terranus

    Terranus ErdFuSt

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    30.119
    Zustimmungen:
    4.804
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Update: "Tagesschau"-Studio wird nicht für Full-HD aufgerüstet

    die wird nicht kommen...
     
  7. tv--satt

    tv--satt Platin Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2009
    Beiträge:
    2.974
    Zustimmungen:
    110
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Wisi OC 46 Quad, Humax PDR ICORD HD, Panasonic DMR EH 585 , Wisi OS 96, Philips 42pfl7633,Denon pma 700, Linn isobarik,
    AW: Update: "Tagesschau"-Studio wird nicht für Full-HD aufgerüstet

    schon aber net von der ard

    erst wenn die lobby der eu und damit der ebu anschafft, das nun 1080 das mass aller dinge ist.


    dann wird in nullkommanix von einem tag auf den anderen umgestellt

    die ard allein traut sich das nicht

    mir fällt da nibelungentreue als ausdruck, blinden gehorsams ohne eigenem denkprozess ein....
     
  8. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.691
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Update: "Tagesschau"-Studio wird nicht für Full-HD aufgerüstet

    Tun sie doch schon länger - allerdings 1080p. Inzwischen ist von 1080p und 4k die Rede:
    http://tech.ebu.ch/docs/techreports/tr014.pdf
     
  9. Terranus

    Terranus ErdFuSt

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    30.119
    Zustimmungen:
    4.804
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Update: "Tagesschau"-Studio wird nicht für Full-HD aufgerüstet

    was ein Quatsch... als wenn die ARD der einzige Sender in 720p wäre. Dieses 1080i gegen 720p Gerede ist nur noch nervig. Völlig egal, hauptsache überhaupt in HD.
     
  10. tv--satt

    tv--satt Platin Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2009
    Beiträge:
    2.974
    Zustimmungen:
    110
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Wisi OC 46 Quad, Humax PDR ICORD HD, Panasonic DMR EH 585 , Wisi OS 96, Philips 42pfl7633,Denon pma 700, Linn isobarik,
    AW: Update: "Tagesschau"-Studio wird nicht für Full-HD aufgerüstet

    hab ich das behauptet, dass die ard die einzige ist?

    ich schrieb EBU:winken:

    also ör in
    d
    a
    ch
    skandinavien.....

    ja es ist nervig, wenn man 1080i produziert und 720p sendet.
    gestern
    heute
    morgen
     

Diese Seite empfehlen