1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Update auf CI

Dieses Thema im Forum "Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik" wurde erstellt von galaxis-the black box, 15. Juli 2002.

  1. galaxis-the black box

    galaxis-the black box Neuling

    Registriert seit:
    15. Juli 2002
    Beiträge:
    8
    Ort:
    München
    Anzeige
    Hallo freaks

    ich habe versucht meine easy world sat auf ci zu uppen----http://www.digitv.de/forum/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=5;t=000203----
    bei mir tut sich aber am pc nix.....fragt mich aber bitte nicht nach dem richtigen kabel und ob der pc an war u.s.w-----das habe ich alles schon gecheckt.
    wenn der pc modus nicht geht(bei sw 2.50) funzt das dann überhaupt???? boah!

    thx für eure hilfe
     
  2. bawi

    bawi Silber Member

    Registriert seit:
    5. April 2001
    Beiträge:
    831
    Das funktioniert mit Hyperterminal,genauso wie in der Anleitung auf der Galaxis Page beschrieben.

    mfg. Bawi
     
  3. better-research

    better-research Junior Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2001
    Beiträge:
    71
    Ort:
    Deutschland, 89054 Schweinshausen
    Hi,

    also das mit dem PC-Modus hat sich ja
    bei der Easy World seit der Software
    Version 2.50 erledigt. Es gibt jedoch
    die Möglichkeit das ganze mit dem
    Programm Hyper-Terminal (was bei Windows
    dabei ist) an die Box heranzukommen.
    Nur solltest du dich dabei genau an die
    Anleitung halten, geht etwas schief kann
    die Box über den Jordan gehen...
    Ach ja und die Garantie bist du auch auf
    alle Fälle los, nur so als Hinweis.
    Aber unter folgender Adresse findest du
    eigentlich alles, also Anleitung und
    die beiden Software Versionen. Also für
    die Easy World und auch die Beta CI.
    Nur mußt du nach dem Softwarewechsel einen
    neuen Suchlauf machen oder mit der
    original Software von Galaxis, die Easy Edit
    neue Settings einspielen.
    Ach ja und ein Update ist nach den Software-
    wechsel auch nötig zumindest würde ich das
    machen bzw. habe ich das gemacht.
    Egal ob du auf Beta CI gehst oder wieder
    zurück auf Easy World.
    Die Settings kannst du nur bei der Beta CI
    Software einspielen, zumindest weiß ich das
    nicht anders, da du bei der Software auch
    wieder den PC-Modus findest. OK?

    Software findest du hier:
    http://217.160.93.46/Wbb/database.php?cat=14

    oder hier findest du auch jedemenge Infos:
    http://www.iq-zone.de

    ABER ALLES AUF EIGENES RISIKO!!!!!!!!!!!!!
     
  4. galaxis-the black box

    galaxis-the black box Neuling

    Registriert seit:
    15. Juli 2002
    Beiträge:
    8
    Ort:
    München
    ...auf eigenes risiko....ist schon klar.

    habt ihr erfahrung mit ge-exten "galaxien"?
    kann man die dann wieder zurückflashen?

    danke im voraus für eure hilfe....ich hasse aber diese sch... fehler der ver.2.50
     
  5. better-research

    better-research Junior Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2001
    Beiträge:
    71
    Ort:
    Deutschland, 89054 Schweinshausen
    Du kannst so oft hin- und herwechseln
    zwischen den Versionen wie du willst.
    Genauso wie du die Beta CI Soft drauf-
    spielst, so wird auch wieder die
    Easy World-Soft draufgespielt, nur
    sind diese Softwareversionen die du
    dort im Downloadbereich findest nicht
    die aktuellsten und mußt (mußt zwar nicht
    aber ich würde es tun) diese dann via
    Sat updaten ist aber eigentlich alles
    ganz einfach.
    Ich habe nach langem überlegen und
    ehrlich gesagt mit verdammt viel Schiss
    die Kiste auf Beta CI gestellt.
    Großen Unterschied zwischen den Versionen
    habe ich ehrlich gesagt nicht mehr bemerkt
    bis auf das der PC-Modus wieder da ist und
    das der Jugendschutz-Pin bei den Premiere-
    Sendern nun abschaltbar ist. Was schon
    beim zappen einem sehr entgegen kommt und
    auch kann man nun seine Settings einfach
    auf PC speicher verwalten und wieder neu
    draufspielen, aber sonst wie gesagt, kein
    großer Unterschied. Also ich meine z.B.
    die Umschaltzeiten usw.
    Ach ja bei mir tritt ab und zu ein Absturz
    auf aber das ist schon verträglich selten
    und komischerweise auch nur wenn ich den
    Dolby-Digital Modus auf ein gestellt habe.
    Aber wie gesagt selten.
    Ab und zu gibt es auch den Fall das Bild und
    Ton nicht synchron kommen, aber das hatte
    ich auch bei der Easy-World Soft.
    Also entscheide selbst!
     
  6. Hagbard235

    Hagbard235 Junior Member

    Registriert seit:
    11. April 2002
    Beiträge:
    56
    Ort:
    Irgendwo in Deutschland
    Nur so als kleiner Hinweis nebenbei:
    Der PC-Modus hat nix, und auch garnix, mit dem übertragen der Firmware zu tun.

    Dieser dient nur zum Einspielen von Programmeinstellungen bzw. Senderlisten usw.
     
  7. galaxis-the black box

    galaxis-the black box Neuling

    Registriert seit:
    15. Juli 2002
    Beiträge:
    8
    Ort:
    München
    ....jetzt hab ich es begriffen....schnittstelle zum updaten aktiv...aber für settings und programmlisten erst bei beta ci....dann werde ich mich mal da dran machen....

    danke für eure statements
     
  8. Originell

    Originell Neuling

    Registriert seit:
    30. Juli 2002
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Essen
    Ja, da will ich auch mal danken breites_
    Habe seit einer Woche die Easy CI und eben die neuen Roms aufgespielt und auf 2.5 upgedatet....
    Habe einfach mal ganz frech Galaxis angeschrieben von wegen dem Ton/versetzt... wobei das bei mir nur bei ein paar Sendern auftritt.... seltsam...

    Nach dem update waren die Sender durcheinander.. habe ich neu eingescannt (Astra/Eutel) und sortiert..
    Das einzige (gin aber vorher auch nicht) ist die Tatsache das ich den Ton über die Box nicht regeln kann.. nur am TV...
    Aber ich werde mir wohl doch mal die Anleitung reintun.. vielleicht gibt die Auskunft !?!
     
  9. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    Den Ton kann man nur für die untere TV-Scart Buchse per FB regeln, die VCR-Scart Buchse bleibt auf max. Lautstärke.

    cu oli
     
  10. Originell

    Originell Neuling

    Registriert seit:
    30. Juli 2002
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Essen
    Hi OLI,

    siehste und bei mir ist es genau umgekehrt.. habe den Video über Antennensignal laufen und mal eben ausprobiert...
    Der untere (TV) idt direkt mit dem TV verbunden und keine Reaktion.. der obere Scart (VCR) ist eben mit dem Video verbunden und darüber habe ich die Möglichkeit den Ton z ändern... doof sowas...
     

Diese Seite empfehlen