1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Unterschiede D-Box 2????

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von M_a_r_i_o, 7. Februar 2005.

  1. M_a_r_i_o

    M_a_r_i_o Neuling

    Registriert seit:
    7. Februar 2005
    Beiträge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    welche Unterschiede gibt es zwischen den D-Boxen von Nokia, Philips und Sagem??
    :eek:
    Welche ist die beste?? - Gibt es eine die "besser" ist als die anderen??

    danke:eek:

    Sorry, habs schon gefunden.

    Hat vielleicht jemand Erfahrungen mit der Philips Box?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2005
  2. Godzilla

    Godzilla Silber Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Deutschland Klingenberg am Main
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo und VU+ Duo²
    AW: Unterschiede D-Box 2????

    Welsche besser ist kann man so nicht sagen. Für Kabel giebt es nur die von Nokia und Sagem. Die Philips giebt es nur für Sat. oder schau mal da Digitalfernsehen nach dord sind die Dboxen alle abgebildet.
     
  3. b-scheuert

    b-scheuert Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    390
    Ort:
    Saarbrücken, gleich rechts neben New York City
    Technisches Equipment:
    1. DBox 2 Nokia Sat
    2. DBox 1 Nokia Sat
    3. DBox 1 Nokia Sat
    AW: Unterschiede D-Box 2????

    Bei der Philips gibt es den sogenannten Fernbedienung-Bug. Da schaltet die Box wie von Geisterhand bewegt immer auf die Programme 8 oder 9, wenn Du mit der FB am Zappen bist.
    Das Problem liegt beim IR-Empfänger der Box (der sitzt auf der Platine gleich neben dem Display, am Schlimmsten ist der Fehler bei Platinen der Rev.4), die FB selbst ist okay.
    Zu Lösung des Problems gibts verschiedene Ansätze, der Schlechteste ist ein Eingriff in die FB selbst. Ich habe den IR-Empfängerder Box ausgetauscht (3 Lötstellen). Lies dazu mal hier: Methode 2. Seither funktioniert die Box wieder prima.
    Vor dem Eingriff sollte man versuchen, die Wiederholgeschwindigkeiten hochzusetzen (Wert zwischen 150 und 250 einstellen), vielleicht reicht das schon.

    Abgesehen von diesem zu behebenden Problem ist die Philips sehr gut und zuverlässig, mir gefällt sie vom Design her am Besten, auch weil sie das Display in der Mitte hat. Geschmackssache.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.374
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Unterschiede D-Box 2????

    Der IR Empfänger ist nicht die ursache aber damit lässt sich in einigen Fällen das Problem beheben. (Hauptursache ist eine schlampig programmierter Frontprozessor der eine ungenügnde Fehlerkorektur besitzt)
    Gruß Gorcon
     
  5. b-scheuert

    b-scheuert Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    390
    Ort:
    Saarbrücken, gleich rechts neben New York City
    Technisches Equipment:
    1. DBox 2 Nokia Sat
    2. DBox 1 Nokia Sat
    3. DBox 1 Nokia Sat
    AW: Unterschiede D-Box 2????

    .... so isses :winken:
     
  6. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: Unterschiede D-Box 2????

    hi gorcon
    kann man denn den "schlampig programmierten" frontprozessor korrigieren ? :eek:
    MfG
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.374
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Unterschiede D-Box 2????

    Nein.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen