1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Unterschied: Free-X-TV / Viaccess Modul

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von SMan, 13. August 2003.

  1. SMan

    SMan Silber Member

    Registriert seit:
    23. März 2001
    Beiträge:
    517
    Anzeige
    Was ist eigentlcih der Unterschied zwischen einem Free-X-TV-Modul und einem Viaccess-Modul in Hinsicht auf die Entschlüsslung der französischen AB-Sat-Kanäle (NICHT der Porno-Kanäle)? Müsste eine Karte, die in einem Free-X-TV-Modul funktioniert auch in einem normalen Viaccess-Modul funktionieren ?

    Vielen Dank für Eure Hilfe,
    SMan.

    <small>[ 13. August 2003, 23:21: Beitrag editiert von: SMan ]</small>
     
  2. sderrick

    sderrick Board Ikone

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    4.120
    Ort:
    wobinich
    Wenn du eine original abokarte meinst (davon geht man hier immer aus winken ), sollte das natürlich gehen breites_
     
  3. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    Jupp, da gibts keine Probleme.

    Beides sind legale Module mit Lizenzen für die Systeme.

    De Vorteil des Free-X ist aber, das das Modul je nach Händler um die 80 € genaus so teuer ist wie das Viaccess und zusätzlich noch den Hoppel Sender freischaltet.

    Mehr zu Modulen: www.sat-module.de l&auml;c

    <small>[ 14. August 2003, 12:03: Beitrag editiert von: Speedy ]</small>
     
  4. SMan

    SMan Silber Member

    Registriert seit:
    23. März 2001
    Beiträge:
    517
    Danke für eure schnellen Antworten. Kann man das Viaccess-Modul zum Free-X-TV-Modul patchen oder sind die in der Hardware unterschiedlich ?

    Danke vielmals,
    SMan.
     
  5. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    nein, das sind 2 verschiedene Module.

    Viaccess Module gibt es schon mind. 3 Jahre, die Free-X er erst sein 4-6 Monaten.
     
  6. skywalker4

    skywalker4 Junior Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2001
    Beiträge:
    34
    Ort:
    Eussenheim
    Hallo,

    ich habe mit dem Free-X-TV-Modul die Erfahrung gemacht, dass es in meiner Technisat Digibox Beta 2 keine Probleme macht. Im Gegensatz zu einem normalen Viaccess-Modul. Wenn ich das rote Viaccess-Modul verwende wird das Modul ständig neu initialisiert. Die OSD-Einblendung und das daduch entstehende Standbild stört natürlich unheimlich wenn ich eine Sendung aufnehmen will. Diese Probleme gibt es mit dem Free-X-TV-Modul nicht. Damit läuft alles einwandfrei.

    <small>[ 15. August 2003, 11:57: Beitrag editiert von: skywalker4 ]</small>
     
  7. w.klink

    w.klink Gold Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    1.630
    Ort:
    Löbau
    Technisches Equipment:
    Antenne 40cm ASTRA, Invacom SNH-031 - Universal LNB
    Antenne 40cm Hotbird, sharp dot4 - Universal LNB

    TechniSat DIGIT Sat NCI
    Für den Empfang von "Free-X-TV" brauchst du keine Abo-Karte.Nur das "Free-X-Modul", mehr nicht.Einmalig die €uronen für das Modul hinblättern,das war's.Kein Vertrag und keine Abo-Gebühren! winken

    MfG
    w.klink
     

Diese Seite empfehlen