1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Unterschied: Auschneiden-Löschen?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von siegi, 26. März 2014.

  1. siegi

    siegi Platin Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    2.004
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX49 CXN 758
    Panasonic DMR-BST 950
    MacroSystem DVC 3000 mit DVB-T,+S
    DAB+ Pure mini
    Anzeige
    Ja, wie ist der denn?
    Gruß
    Siegi
     
  2. PaddyPf91

    PaddyPf91 Neuling

    Registriert seit:
    27. Juni 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unterschied: Auschneiden-Löschen?

    Beim Ausschneiden wird das gewählte Element in die Zwischenablage kopiert, welches man dann woanders wieder einfügen kann.
     
  3. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.648
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Unterschied: Auschneiden-Löschen?

    Nein.

    Kopieren heißt, dass das Element (z.B. der markierte Text oder die markierte Datei) in die Zwischenablage gelegt wird und beim Einfügen an die neue Stelle kopiert wird, so dass das Element anschließend am alten und neuen Ort vorhanden ist.

    Ausschneiden hingegen bedeutet, dass das Element vom Ursprungsort entfernt wird.
     
  4. rumble_ef

    rumble_ef Silber Member

    Registriert seit:
    19. August 2011
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7020HD 4 TB
    AW: Unterschied: Auschneiden-Löschen?

    Und Löschen bedeutet, dass der markierte Text einfach gelöscht wird, und der aktuelle Inhalt der Zwischenablage nicht angefasst wird (beim Ausschneiden ist der markierte Text zwar auch erstmal weg, aber dadurch kommt er in die Zwischenablage und vorher in der Zwischenablage befindlicher Inhalt ist dann nicht mehr verfügbar).
     
  5. stevi2312

    stevi2312 Gold Member

    Registriert seit:
    5. März 2007
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2 (Sky V13 und CanalSat 018, TNTSAT und Numericable)
    AW: Unterschied: Auschneiden-Löschen?

    Jetzt sag uns doch noch, in welchem Zusammenhang Du das meinst:

    Beispiel Word:
    "Ausschneiden" sorgt dafür, dass der (Text)Baustein entfernt und in die Zwischenablage kopiert wird, um ihn nachher wieder einfügren zu können. (Wie Paddy schon geschrieben hat)
    Füge ich den Text aber nirgendwo wieder ein, kann ich die "Ausschneiden"-Funktion natürlich auch zum Löschen verwenden.

    Beispiel Windows:
    Unterschied zu Word ist hier, dass mit "Ausschneiden" eines Objektes dieses erstmal nur "markiert" wird, und man es nachher woanders hin plazieren kann. Macht man dies aber später doch nicht, ist das Objekt nicht weg, sondern bleibt an seinem Platz.
     
  6. siegi

    siegi Platin Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    2.004
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX49 CXN 758
    Panasonic DMR-BST 950
    MacroSystem DVC 3000 mit DVB-T,+S
    DAB+ Pure mini
    AW: Unterschied: Auschneiden-Löschen?

    Ich meine: Ausschneiden und Löschen speziell bei Bildern.
    Gruß
    Siegi
     
  7. DannyD

    DannyD Guest

    AW: Unterschied: Auschneiden-Löschen?

    Da nehme ich immer noch die alte Schneiderschere von unserer Omma, geht einfach am besten.:)
     
  8. NFS

    NFS Foren-Gott

    Registriert seit:
    20. März 2006
    Beiträge:
    14.831
    Zustimmungen:
    705
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Unterschied: Auschneiden-Löschen?

    Ob es da einen Unterschied gibt, hängt auch vom verwendeten Programm ab.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.201
    Zustimmungen:
    3.621
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Unterschied: Auschneiden-Löschen?

    Richtig, es wird dann aber am Ursprungsort gelöscht. (im Gegensatz zur Kopie).
    Nein, das muss bei allen genauso sein.
     
  10. Musikfan

    Musikfan Silber Member

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Unterschied: Auschneiden-Löschen?

    nicht ganz, der Windows Explorer ist ja auch ein Programm, und der verhält sich anders als Anwendungsprogramme wie Word, Bildbearbeitung etc. Deshalb kann man nicht sagen, dass es bei allen Programmen so sein muss. stevi2312 hat es doch ganz gut beschrieben.
     

Diese Seite empfehlen