1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Unterschied Alphacrypt + Alphacrypt *Patched*??

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von thor35, 27. Juli 2006.

  1. thor35

    thor35 Neuling

    Registriert seit:
    25. Dezember 2004
    Beiträge:
    18
    Anzeige
    Hi,
    kann mir jemad den Unterschied sagen bei den Alphacrypt´s: Patched und normal??
    Das Light gibt es auch als patched.
    Der Unterschied der normalen Module (Classic,Light,TC) ist bekannt
    Habe die Suche bemüht, konnte aber nichts passendes dazu finden.

    Gruß Thorsten
     
  2. Joko

    Joko Silber Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    932
    Ort:
    Kristiansand Norway
    AW: Unterschied Alphacrypt + Alphacrypt *Patched*??

    Es gibt keine Alphacrypt "Patched".
     
  3. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Unterschied Alphacrypt + Alphacrypt *Patched*??

    Vielleicht wird das alphacrypt patch bi ebay verkauft?

    Dort könnte doch das update gemeint sein welches man machen lassen kann?
     
  4. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.774
    Ort:
    Mechiko
    AW: Unterschied Alphacrypt + Alphacrypt *Patched*??

    Jo, der Schwachsinn steht in vielen Ebay Beschreibungen.
    Komischerweise steht dann aber unter den Systemen das gleiche wie beim "normalen" Alpha.

    Das ist der selbe Werbetrick, die die LNBs die HDTV tauglich sind ;)
     
  5. thor35

    thor35 Neuling

    Registriert seit:
    25. Dezember 2004
    Beiträge:
    18
    AW: Unterschied Alphacrypt + Alphacrypt *Patched*??

    Nein, ist nicht von Ebay, sondern vom dvbshop.
    Die bieten die sowohl normal als auch gepatched an.

    Update:
    Hatte mich gerade mal an den Shop direkt gewandt.
    Gepatched heisst, das die Module die neueste Software aufgespielt bekommen.
    Ist wohl für Kabelkunden gedacht die das Update nicht selber durchführen können.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juli 2006
  6. ericomx2k

    ericomx2k Senior Member

    Registriert seit:
    1. April 2003
    Beiträge:
    301
    Ort:
    nähe Marburg
    AW: Unterschied Alphacrypt + Alphacrypt *Patched*??

    im zweifel würd ich von "patched" die finger lassen!


    eric

    PS: du kannst ja mal mei mascom nachfragen was unter AlphaCrypt Patched zu verstehen ist...
    Ich wette das das eine nicht ganz legale modifikation des AC Light ist.
     
  7. byte

    byte Gold Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.655
    Ort:
    Cetara Salerno
    Technisches Equipment:
    Ein Fernglas und eine gut einsehbare Wohnung gegenüber.
    AW: Unterschied Alphacrypt + Alphacrypt *Patched*??

    Hallo,

    das ist nur ein Werbetrick, die Leute kaufen lieber was, wenn es einen kleinen Touch von Illegalität hat. Sind aber ganz normale AC-Light Module. Hatte die Info von Mascom bekommen da mir das auch mal auffiel und ich nachfragt habe. Mascom hat das überprüft.

    Gruß
    b+b
     
  8. Joko

    Joko Silber Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    932
    Ort:
    Kristiansand Norway
    AW: Unterschied Alphacrypt + Alphacrypt *Patched*??

    Alphacrypt Module sind so sicher, die lassen sich nicht patchen. Außer du hast den ZugangsKey dafür und den hat nur Mascom.
     
  9. Elmo

    Elmo Gold Member

    Registriert seit:
    6. November 2001
    Beiträge:
    1.837
    Ort:
    Hattingen
    AW: Unterschied Alphacrypt + Alphacrypt *Patched*??

    Steht bei denen irgendwo im Forum: Patched heißt einfach nur, daß das letzte LEGALE Softwareupdate schon drauf ist und du es nicht selber machen mußt... Die haben halt noch Altbestände und die verschiecken die halt mit der alten Software. Dann mußt Du halt auf Easy.TV oder ORF schalten und das Update selber machen.... Naja, wer es denn braucht...
     
  10. www_dvbshop_net

    www_dvbshop_net Senior Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2005
    Beiträge:
    424
    Technisches Equipment:
    Technotrend DVB-S 1.3, 1.5, 1.6, 2.3, Technotrend USB Stick,
    Imperial DB 1 CI,
    Technisat HD S2
    AW: Unterschied Alphacrypt + Alphacrypt *Patched*??

    Um mal allen Spekulationen aus dem wege zu gehen!!!

    Uns war das damals auch auf Ebay aufgefallen was da wohl gepachet sein soll, da wir dort auch einige zum Verkauf angeboten haben.

    Nach Anfrage bei Herr Gruber, wurde uns auch mitgeilt das es nur eine Irreführung sei und nichts mit illegal zu tun hat, halt nur ein Verkaufsargument mehr und die umschreibung hört sich anscheid gut an!

    Also verkaufen wir die Teile nun auch so und spielen bevor Sie in den Versand gehen die aktuelle Mascom Software drauf, was natürlich auch jeder Kunde per Satupdate selber erledigen kann. Wir bekommen die Module nämlich immer mit altem Softwarestand.

    Das Problem bei uns war halt, da wir viele Kunden haben, die TV Karten für den Kabelbereich kaufen und diese leider nicht so einfach die Möglichkeit haben die neuste Soft aufzuspielen, somit machen wir dies und es heißt *Patched*?? !

    Dieser Service wird im übrigen gut angenommen, für die die dies leider nicht selber machen können.

    gruss
     

Diese Seite empfehlen