1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

unterkanäle

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von frank2l, 21. September 2005.

  1. frank2l

    frank2l Guest

    Anzeige
    Hallo,
    ich hab hier im Forum und auf anderen Seiten gesucht aber es nicht hinbekommen, die unterkanäle als einzelne kanäle zu machen, könnte mir da einer helfen, wenn ich eventuell die datei sende?

    Gruß Frank
     
  2. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: unterkanäle

    Für Kabel sieht eine myservices.xml so aus:

    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <zapit>
    <cable name="Premiere Feeds">
    <transponder id="0011" onid="0085" frequency="354000000" inversion="2" symbol_rate="6900000" fec_inner="0" modulation="3"> 
    <channel service_id="030b" name="SID 030B" service_type="05"/> 
    <channel service_id="00dd" name="SID 00DD" service_type="05" /> 
    </transponder> 
    <transponder id="0003" onid="0085" frequency="362000000" inversion="2" symbol_rate="6900000" fec_inner="0" modulation="3"> 
    <channel service_id="00f0" name="SID 00F0" service_type="05" /> 
    <channel service_id="00f1" name="SID 00F1" service_type="05" /> 
    <channel service_id="00f2" name="SID 00F2" service_type="05" /> 
    <channel service_id="00f3" name="SID 00F3" service_type="05" /> 
    <channel service_id="00f4" name="SID 00F4" service_type="05" /> 
    <channel service_id="00de" name="SID 00DE" service_type="05" /> 
    <channel service_id="00dc" name="SID 00DC" service_type="05" />
    </transponder> 
    <transponder id="0004" onid="0085" frequency="378000000" inversion="2" symbol_rate="6900000" fec_inner="0" modulation="3">
    <channel service_id="00d0" name="SID 00D0" service_type="05" /> 
    <channel service_id="00d1" name="SID 00D1" service_type="05" /> 
    <channel service_id="00d2" name="SID 00D2" service_type="05" /> 
    </transponder>
    <transponder id="0001" onid="0085" frequency="386000000" inversion="2" symbol_rate="6900000" fec_inner="0" modulation="3"> 
    <channel service_id="00d3" name="SID 00D3" service_type="05" /> 
    <channel service_id="00d4" name="SID 00D4" service_type="05" />
    <channel service_id="0309" name="SID 0309" service_type="05"/> 
    <channel service_id="030a" name="SID 030A" service_type="05"/> 
    <channel service_id="0299" name="SID 0299" service_type="05"/> 
    <channel service_id="029a" name="SID 029A" service_type="05"/> 
    </transponder>
    </cable>
    </zapit>
    
    Die Namen kann man beliebig anpassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2005
  3. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: unterkanäle

    @ Captain Grauhaar

    Setz mal - Bitte - die Liste mit dem Code-Tag, dann kann man sie 1:1 übernehmen.

    Wichtig beim anpassen/ändern der service.xml : der Editor sollte UNIX können, sonst wird's nix
     
  4. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: unterkanäle

    Code Tag ist erledigt und mit Windows Wordpad kann man auch problemlos die Neutrino Listen editieren. Aber der Windows Notepad geht glaube ich nicht mehr.
     
  5. frank2l

    frank2l Guest

    AW: unterkanäle

    gibt es ein unterschied zu den SAT?
    ausser das mit dem cable

    und was muss ich dann in die bouquets.xml schreiben?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. September 2005
  6. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: unterkanäle

    Da musst du garnichts reinschreiben, deine Bouquets bearbeitest du am bequemsten über das Webinterface der DBox( Browser --> http:// IP der Box ), alles andere geht von alleine.

    @ Captain

    Danke !

    ... und zum Editor, da nehm ich den Crimson-Editor, der koscht nix ! ;)
     
  7. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: unterkanäle

    In der Bouquet.xml z.B. sowas:

    Code:
     <Bouquet name="Premiere Sport" hidden="0" locked="1">
      <channel serviceID="0011" name="Sport Portal" tsid="0003" onid="0085"/>
      <channel serviceID="00dc" name="Sport News" tsid="0003" onid="0085"/>
      <channel serviceID="00dd" name="Sport 1" tsid="0011" onid="0085"/>
      <channel serviceID="00de" name="Sport 2" tsid="0003" onid="0085"/>
      <channel serviceID="00f0" name="SID 00F0" tsid="0003" onid="0085"/>
      <channel serviceID="00f1" name="SID 00F1" tsid="0003" onid="0085"/>
      <channel serviceID="00f2" name="SID 00F2" tsid="0003" onid="0085"/>
      <channel serviceID="00f3" name="SID 00F3" tsid="0003" onid="0085"/>
      <channel serviceID="00f4" name="SID 00F4" tsid="0003" onid="0085"/>
      <channel serviceID="00d0" name="SID 00D0" tsid="0004" onid="0085"/>
      <channel serviceID="00d1" name="SID 00D1" tsid="0004" onid="0085"/>
      <channel serviceID="00d2" name="SID 00D2" tsid="0004" onid="0085"/>
      <channel serviceID="00d3" name="SID 00D3" tsid="0001" onid="0085"/>
      <channel serviceID="00d4" name="SID 00D4" tsid="0001" onid="0085"/>
      <channel serviceID="0309" name="SID 0309" tsid="0001" onid="0085"/>
      <channel serviceID="030a" name="SID 030A" tsid="0001" onid="0085"/>
      <channel serviceID="030b" name="SID 030B" tsid="0011" onid="0085"/>
     </Bouquet>
    
    Auch hier, Namen sind Schall und Rauch. Da ich aber in der Zapit.conf "ChannelNamesFromBouquet=true" stehen habe, werden die Bouquet.xml Namen angezeigt, sonst eben die Kanal Namen aus der Services bzw. Myservices.xml

    Bei Sat muss man natürlich in Services bzw Myservices.xml die anderen Frequenzen der Transponder eintragen.
     
  8. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: unterkanäle

    Wordpad kostet auch nüscht und ist beim Windows automatisch dabei ;)
     
  9. frank2l

    frank2l Guest

    AW: unterkanäle

    und welche muss ich da genau ändern/eingeben?
    könntest du die beispieldateien zeigen?

    damit ich es mir mal angucken kann von wo welche zahl kommt, oder kann ich dir meine dateien senden?
     
  10. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: unterkanäle

    Für Sat habe ich die Frequenzen nicht, da ich nur Kabelempfang habe.

    Aber die Sat Frequenz ist doch ganz einfach durch einen Vergleich mit den bereits gefunden Premiere Sendern in der Services.xml rauszufinden.

    354 Mhz = Discovery Channel
    362 Mhz = Premiere Sport Portal
    378 Mhz = Premiere Serie
    386 Mhz = Heimatkanal

    Ich weiß nicht ob die Transponder ID bei Kabel und Sat gleich ist, also schauen und die dann evt. auch passend zur Sat TP ID abändern. Die zieht sich dann auch zur Bouquet.xml "tsid=xxxx" durch.
     

Diese Seite empfehlen