1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Unterbrochenes Signal nach digital Umstellung; kein Bild

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von huschblo, 21. Februar 2012.

  1. huschblo

    huschblo Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Forum,
    ich bin momentan dabei unsere Anlage auf digital umzustellen. Leider bekomme ich kein Signal. Es wäre nett wenn mir jemand einen Tipp geben könnte.

    Zur Anlage: ca. 80cm Schüssel mit neuem Quad LNB vom Conrad (das günstigste Modell)
    Nach dem LNB kommen recht alte Kabel (analog Sat kein Problem), die an 4 teils neue Sat Dosen enden.

    Soweit so gut. Ich habe zwei neue digital Receiver gekauft (wieder die günstigsten; einmal vom Conrad und einmal vom Expert). Leider funktionieren beide nicht. Nur der eine vom Expert liefert ARTE. Die Signalstärke liegt laut Info bei ~80% und die Bildqualität bei ~60%. Bei allen anderen Kanälen zeigt sich folgendes: Die Signalstärke geht für ca. 2 Sekunden auf 80% um dann für 0,5 Sekunden auf 0% abzufallen. Die Bildqualität geht im gleichen Zeitraum auf ca 25%.Dies wiederholt sich dann andauernd.

    Um das Kabel als Fehlerquelle auszuschließen habe ich nun die Receiver mit einem 5m Kabel (Sat-fähiges Kabel) direkt an den Lnb angeschlossen (ohne Dose). Doch leider zeigt sich der gleiche Fehler.

    Im Anschluss wollte ich die Antenne neu ausrichten, wie es sich jedoch zeigte war diese schon optimal eingestellt. Jetzt stellt sich die Frage, was hier los ist, oder? Schüssel alt, Lnb, Receiver und Zwischenkabel neu. Eigentlich kein Grund für schlechten Empfang. Mir ist bewusst, dass ich nur das billigste gekauft habe, aber es sollte doch zumindest ein bisschen funktionieren.

    Schöne Grüße
    Christian
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Unterbrochenes Signal nach digital Umstellung; kein Bild

    Sieht nach Kurzschluss aus.
    LNB defekt würde ich vermuten.
    Ersteinmal alle F- Verbindungen überprüfen.
     
  3. huschblo

    huschblo Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unterbrochenes Signal nach digital Umstellung; kein Bild

    Danke für deine schnelle Antwort!
    Also ich hab mal grad den alten analogen Receiver wieder angeschlossen. Der geht nach wie vor einwandfrei. Kann dann trotzdem der Lnb kaputt sein?
    Die Verbindungen sitzen meines Erachtens auch gut.
    Wie ist das mit dem Kurzschluss? An welcher Stelle könnte der sein?
     
  4. huschblo

    huschblo Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unterbrochenes Signal nach digital Umstellung; kein Bild

    Ok, ein Kurzschluss wäre im Stecker. Ist klar. Frage bitte vergessen!
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Unterbrochenes Signal nach digital Umstellung; kein Bild

    Der Kurzschluss kann auch im LNB sein.
    Deshalb erst einmal einen in den F-Verbindungen ausschlißen.
     
  6. huschblo

    huschblo Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unterbrochenes Signal nach digital Umstellung; kein Bild

    Also war der LNB.
    Danke für den Tip
     

Diese Seite empfehlen