1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

unregelmäßig kein Signal mehr

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Dschisis, 1. Dezember 2010.

  1. Dschisis

    Dschisis Neuling

    Registriert seit:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo liebes Forum,

    ich sage es gleich vorweg: ich habe ziemlich wenig Ahnung von Satellitenschüsseln und Co.

    Deshalb würde ich mich sehr über Hilfe eurerseits freuen.

    Das Problem sieht so aus, dass unregelmäßig kein Signal mehr empfangen wird, wenn man zwischen "Sender-Gruppen" umherschaltet. Solche "Sender-Gruppen", sind bei mir ARD und ZDF (Gruppe 1), RTL, SAT1, PRO7, VOX und SIXX (Gruppe 2) sowie MTV, VIVA, DMAX (Gruppe 3). Dies ist auch genau die Reihenfolge der Sender, wie sie bei mir gespeichert sind. Es passiert nun also des öfteren, nicht immer, dass, wenn ich von RTL zu ZDF schalte, ich plötzlich keinen Empfang mehr habe. Schalte ich zurück zu RTL, dann ist das Bild da auch schwarz und ich empfange plötzlich auf keinem Sender etwas.
    Das Problem lässt sich manchmal durch zahlreiches Hin- und Herschalten lösen, oder aber, indem man den Receiver ausschaltet. Das nervt.
    Das Problem besteht, seitdem hier auch Hotbird angesteuert wird, um chinesisches Fernsehen zu empfangen.
    Ich habe auch bereits mehrer Fernseher und Receiver ausprobiert, ohne Erfolg.

    Wie lässt sich das Problem beheben?

    Tut mir leid, falls ich euch irgendwelche Informationen unterschlagen habe. Sagt mir, was ihr braucht, und ich antworte euch umgehend.

    Vielen Dank.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.673
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: unregelmäßig kein Signal mehr

    Hier dürfte der Discq Schalter eine Macke haben.
    Oder wird mittels eines Multischalters zusammen geschaltet?
    Auch nicht sauber montierte F- Stecker wären möglich.( Wackelkontakt)

    Zu guter Letzt, aber etwas Unwahrscheinlich wäre ein Kabelbruch.
     
  3. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: unregelmäßig kein Signal mehr

    Wie empfängst du AStra + Hotbird ? Mit einem "Monoblock-LNB" oder mit 2 seperaten LNBs nebeneinander ?

    P.S. sag mir bitte mal kurz an welche chinesischen Sender auf Hotbird drauf sind, also "interessante" !
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.673
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: unregelmäßig kein Signal mehr

    NTD TV,CCTV 4 Europe, wobei letzterer auch auf Astra sendet.

     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2010
  5. Dschisis

    Dschisis Neuling

    Registriert seit:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: unregelmäßig kein Signal mehr

    Genau um diese beiden Sender handelt es sich, wobei CCTV 4 der Wichtigere ist. Den Empfängt man auch über Astra? Das werde ich nachher ausprobieren.

    Was ist der Discq-Schalter?

    Es müsste sich um ein Quad-LNB-handeln, da ich diese Option beim Receiver eingestellt habe. Gibt es eine Möglichkeit, das leicht herauszubekommen?

    Vielen Dank für eure Tipps!
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.673
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: unregelmäßig kein Signal mehr

    Nein, muss ER nicht !

    Wenn es ein Monoblock-LNB ist dann wird das alles schon darin gemacht und man kann seine 4 Receiver direkt anschliesen daran ohne einen DiSEqC-/ bzw. Multischalter noch setzen zu müssen.

    Wie sieht dein LNB aus ?
    1x das
    oder
    2x das nebeneinander ?
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: unregelmäßig kein Signal mehr

    Habe jetzt auch nochmal nachgeschaut, auf Astra finde ich den nicht. Da ist nur mit ähnlichem Namen "CCTV F" und "CCTV News English" drauf
     
  9. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: unregelmäßig kein Signal mehr

    CCTV 4 ist auf Hotbird.Frequenz 12149 V 27500.
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: unregelmäßig kein Signal mehr

    Soweit waren wir schon direktor... aber einer sagte ja das der auch auf Astra 19 ist.
     

Diese Seite empfehlen