1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Universal Quad switch aber keine programme

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von prada86, 3. Dezember 2006.

  1. prada86

    prada86 Neuling

    Registriert seit:
    3. Dezember 2006
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo erstmal,
    bin neu hier und hab ehrlich gesagt keine ahnung von sat...
    aber ich brauch dringend hilfe von euch,ich hatte vorher ein LNB mit 2 steckern, da nur meine eltern und meine schwester fernsehen hatten,wollte ich nun auch und hab mir sagen lassen das ich ein Universal quad switch brauche mit 4 steckern, hab ich mir auch gekauft.
    doch nun krieg ich nicht alle programme rein wie zb. RTL2 oder Vox
    das bild ist auch nicht gerade das beste.
    aber was total komisch ist,ist wenn meine schwester ihren receiver ausmacht krieg ich garkein bild mehr, und wenn meine eltern unten deutsche programme gucken, wird mein bild richtig schlecht überall so weisse punkte.
    ich hoffe ich krieg schnell wie möglich eine antwort wäre total nett von euch.

    Paar infos zum switch:
    Hama Universal Quad switch LNB
    0,3 dB
    Anschluss von vier analog oder digital receiver
    Feed: 40mm
    14-/18-V-Umschaltung
    22-kHz zwischen low und hugh band

    Mfg prada :)
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Universal Quad switch aber keine programme

    Solange die Verkabelung OK ist, ist es typischer Quad fehler (LNB im Ar...). Neues (besseres) kaufen.
     
  3. johannes9999

    johannes9999 Lexikon

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    20.810
    Ort:
    wien
    AW: Universal Quad switch aber keine programme

    bist du dir sicher dass es ein quad und kein quattro lnb ist?
     
  4. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Universal Quad switch aber keine programme

    so wie er schreibt hat er einen quad-lnb, sonst würden die anderen receiver auch nicht funktionieren. das ding ist sicher hinüber!
     
  5. prada86

    prada86 Neuling

    Registriert seit:
    3. Dezember 2006
    Beiträge:
    2
    AW: Universal Quad switch aber keine programme

    achso,freund hat mir gesagt es könnte vllt dran liegen das ich einen verstärker brauche also das kann es nicht sein richtig?
    dann werd ich mir mal ein neues lnb zulegen vielen dank an euch
     
  6. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Universal Quad switch aber keine programme

    SEHR unwahrscheinlich.
     
  7. johannes9999

    johannes9999 Lexikon

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    20.810
    Ort:
    wien
    AW: Universal Quad switch aber keine programme

    so wie er schreibt funktioniert ein tp auf einen anderen receiver! soweit mir bekannt werden bei einem quattro pro leitung eine ebene (h oder vertikal) bzw unteres oder oberes band verteilt.

    und wenn er bei einem receiver rtl2 und vox sehen kann bei anderen aber nicht ist nicht gesagt dass es ein quad oder quattro ist!

    wenn er schreibt dass h und v sender beim receiver seiner schwester zu sehen sind ist es klar aber aus seinen angaben nicht!!!!
     
  8. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Universal Quad switch aber keine programme

    Hi,
    kontolliere mal die Stecker am LNB. Eventuell mal neu machen, wenn die Kupferadern oxidiert sind.
    Sonst: LNB tauschen.
    Ach ja, bist Du Dirsicher, daß die alten Leitungen direkt vom LNB zum Receiver gehen oder könnte da was dazwischen hängen (Multischalter)?
    Gruß
    Thomas

    @johannes9999: schon mal ein Quattro mit:
    gesehen?
     
  9. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Universal Quad switch aber keine programme

    nachdem der thread-ersteller dezitiert geschrieben hat dass er einen quad-lnb in verwendung hat, wollte ich @johannes9999 nicht darauf hinweisen.:D
     
  10. H2O

    H2O Silber Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2005
    Beiträge:
    660
    Ort:
    Süddeutschland
    Technisches Equipment:
    Hyundai HSS-880HCI umgebaut zu Kathrein UFD 580 Firmw. 2.05 mit Seagate DB35.1 300GB CE ST3300831ACE intern mit 19" Medion DVD/DVB-T-Fernseher
    ----
    Im PC: Technisat SkyStar2 TV PCI + Vollversion DVB Viewer.
    ----
    DLP-Beamer Acer PD 525D,
    Panasonic Viera TX-L42WT50E, Panasonic DMR-BST721
    ----
    Alles an 6 Ausgängen eines Octo-LNB mit 85er-Schüssel.
    AW: Universal Quad switch aber keine programme

    Das verrauschte Bild läßt auch vermuten, daß zwar der LNB getauscht, die Schüssel aber danach nicht neu ausgerichtet wurde.
    Wie das genau geht steht hier sehr gut beschrieben:
    http://www.beitinger.de/sat/montage.html
     

Diese Seite empfehlen